Der R.D. Extra Brut vom Champagnerhaus Bollinger zeigt sich in einer strahlenden, tiefgoldenen Farbe. Der Nase bietet er ein komplexes Bukett mit Fruchtaromen (von Kompott oder Dörrfrüchten), begleitet von feinen Gewürznoten. Nach Augenblicken entwickeln sich Aromen von Mirabellen und konfierten Orangen im Glas. Im Geschmack ist der Champagner unglaublich ausladend. Am Gaumen vereinen sich der intensive Geschmack konfierter Früchte und Tarte Tatin zu einem vollmundigen, harmonischen Aroma. Der Bollinger R.D. lässt gastronomische Momente zur Erinnerung werden. Der R.D. passt perfekt zu raffinierten Speisen, wie rosagebratene Taube oder gebackenen Jakobsmuscheln. Seine Intensität macht ihn zudem zum perfekten Begleiter zu gereiften Gruyère oder Comté.
R.D. steht für "Récemment Dégorgé", vor kurzem degorgiert und steht für die besondere Frische kombiniert mit außergewöhnlichen Reifearomen. Madame Bollinger schuf diesen legendären Champagner 1967, als sie der Welt den Jahrgang 1952 präsentierte. Er gab ihr so die Möglichkeit, diese zauberhafte Cuvée zu probieren, die länger - als je zuvor - auf der Hefe reifte. Ihr großer Wunsch: mit Liebhabern und Genießern den außergewöhnlichen Moment zu teilen, wenn der gerade degorgierte Champagner sein Maximum an Frische und aromatischer Intensität entfaltet. Es war eine kleine Revolution in der Welt der Champagne. Der kühne Bollinger R.D. wurde später auch James Bond's Lieblings-Champagner. Die Weinkritiker übertreffen sich beim R.D. Bollinger Extra Brut mit ihren Punktbewertungen und heben den Ausnahmechampagner auf den Olymp.
Schmeckt Ihnen ein Wein nicht? Schicken Sie uns die noch ungeöffneten Flaschen kostenfrei zurück und wir erstatten Ihnen selbstverständlich den Kaufpreis.
Soll Ihr Paket zu einem späteren Zeitpunkt versandt werden? Oder haben Sie spezielle Anforderungen an die Lieferung? Schreiben Sie uns gerne in das Feld "Ihre Mitteilung an uns" bei der Adresseingabe im Bestellprozess.
Benötigen Sie eine Weinberatung? Sie möchten wissen, welcher Wein zu Ihrem Anlass oder zu einem bestimmten Gericht passt?