- Renommierter Edelchampagner
- Grundweine aus besten Lagen
- Langes Hefelager für Eleganz und Finesse
Jahrgangsroséchampagner für das Besondere
Der Champagne Gosset Celebris Rosé Extra Brut verzückt das Auge durch sein feines, elegantes Rosé mit kirschroten Reflexen. Feine Bläschen steigen stetig an die Oberfläche. Im Duft finden sich Erdbeere, Schwarzkirsche und Himbeere. Dieses Fruchtgerüst untermalen Bourbon–Vanille, Brioche, Honigwaben und Mandeln. Den Mundraum erobert er sofort mit seiner spritzigen Art. Fruchtig prescht er gegen den Gaumen und entlädt dort schwallartig tausend kleine Bläschen. Im langen Finale betört noch die frische, rosa Pampelmuse. Dieser großartige Rosé–Champagner ist ein Fest und bereichert Festivitäten als Solist. Er begleitet aber auch ganze Menüs. Auch zu Lachs, Garnelen und Süßspeisen ist er ein Hochgenuss.
Das Leben gefeiert mit dem Celebris Rosé Extra Brut
Die Linie der Edelchampagner beim Champagnerhaus Gosset heißt Celebris. In seiner Übersetzung als Berühmtheit lehnt sich das Wort im Kern auch etwas celebrate = feiern an. Die Marke feiert das Leben, nicht nur zu besonderen Festlichkeiten. Die Reben für den Jahrgangschampagner stehen auf Kreideboden. Dies sorgt später für Eleganz und das nötige Säuregerüst. Die Lagen haben klangvolle Namen: Avize, Chouilly, Cramant, Vertus,Villers-Marmery, Ambonnay, Ay, Bouzy Mareuil-sur-Ay, Verzenay.
Langes Hefelager sorgt für Aroma und Eleganz
Die Cuvée des Gosset Celebris Rosé Extra Brut besteht aus circa 59 Prozent Chardonnay und 41 Anteile Pinot Noir. Zu letzterem gehören sieben Prozent Rotwein aus Bouzy und Ambonnay. Er hat ein langes Hefelagers. Nach der traditionellen Fermentation auf der Flasche liegt der Champagner mindestens sechs Jahre in den Kellergewölben von Gosset auf der Hefe. Dies bewirkt einen Übergang von aromagebenden Komponenten von der Hefe. Frische, Eleganz und Finesse sowie ein feinperliges Mousseux profitieren von dieser langen Zeit auf der Hefe.