Das Champagnerhaus Luis Roederer ist Teil der französischen Großstadt Reims. Bereits zum Ende des 18. Jahrhunderts gegründet, befindet sich das Haus seit 1819 im Besitz der gleichen Familie. Und nicht nur das: Auch ist Champagne Louis Roederer einer der letzten Champagnerproduzenten, die sich ihre Unabhängigkeit bewahren konnten. Mit dem Champagne Louis Roederer Collection läuten die Enthusiasten ein neues Kapitel ihrer Geschichte ein.
Der Champagne Louis Roederer Collection schimmert in einem schönen Hellgold mit weißgoldenen Perlschnüren. Im Bukett trumpfen feine Akazienblüte und weißer Pfirsich auf. Sie schenken dem Champagner einen zart-fruchtigen Duft, der sich schon beim nächsten Schnuppern mit gerösteter Haselnuss, Zitruszeste und mildem Eichenholz anreichert.
Auf das fruchtig-vielfältige Bukett folgt beim Champagne Louis Roederer Collection ein langer und eleganter Genuss am Gaumen. Hier präsentiert der Schaumwein seinen Charakter offenherzig und beweist große Harmonie. Tellerpfirsich, Zitrusfrucht und mineralische Anklänge schenken ihm zusätzlich zur mundfüllenden Textur Facettenreichrum. Im langen Nachhall bleibt der Champagne Louis Roederer Collection cremig, weich und präzise ausdefiniert.
Eine Hochzeit, die Gründung eines Unternehmens, die Geburt des ersten Kindes oder auch das langersehnte Abitur: Der Champagne Louis Roederer Collection fließt am besten zu außergewöhnlichen Anlässen ins Glas und verleiht ihnen einen exklusiven Rahmen. Dabei eignet er sich als Aperitif, solo beim Empfang und als Begleiter für Éclairs, Apfeltarte und Salat mit Meeresfrüchten.
In der Cuvée des Champagne Louis Roederer Collection vereinen sich die klassischen Rebsorten Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier. Die Nummer im Namen des Champagners steht für die Anzahl der Weinlesen seit Anbeginn der Unternehmensgeschichte. Zusätzlich ersetzt der Collection den zuvor vierzig Jahre lang zum Portfolio gehörenden Brut Premier.
Der Champagne Louis Roederer Collection geht auf den Kellermeister Jean-Baptiste Lécaillon zurück. Dieser nahm sich die Kreation eines Champagners vor, welcher den veränderten Charakter der Reben und Trauben im Zuge des Klimawandels spiegelt. Hiermit einhergehen ein noch nachhaltigeres Wirken im Weinberg, gesteigerte Réservewein-Anteile aus dem Eichenfass. Dies beeinflusst nicht nur das Champagnerhaus selbst, sondern auch den Charakter des Champagne Louis Roederer Collection. Er entsteht auf klassisch-traditionelle Weise nach der Méthode Champenoise und ruht drei bis vier Jahre vor seinem Weg auf den Markt.
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