Der Cristal Rosé fließt lachsfarben ins Glas mit orangenen Reflexen und einer munteren, stetig aufsteigenden, feinen Perlage. Das Bukett verströmt vielschichtige Anklänge von Pfirsich, Bergamotte, Himbeere, auch Waldbeeren und Mandarine. In das Aroma mischen sich auch Nuancen von Toast, Mandeln, getrockneten Apfelscheiben sowie florale und mineralische Noten. Sie fluten die Nase wie aus einem Füllhorn. Im Geschmack zeigt der Champagner aus dem Hause Louis Roederer Frisch, Frucht und Finesse. Das Mousseux breitet sich mächtig gewaltig im Mundraum aus und feinste Perlchen setzen stakkatoartige Akzente. Alles ist im Fluss und gut aufeinander abgestimmt. Die Aromen brillieren reichhaltig und intensiv. Mineralische Klasse paart sich mit bestem Süße–Säure–Spiel bis ins lange, nicht enden wollende Finale. Dieser Rosé ist – gut gekühlt – ein wahrer Hochgenuss selbst für die anspruchsvollsten Gaumen. In der weißen Flasche sollte der Champagner möglichst vor Licht geschützt gelagert werden!
Dieser Ausnahmechampagner in Rosé bedarf keiner weiteren Lobhudelei. Der 2012er Cristal Rosé Brut aus dem Champagnerhaus Roederer ist pure Qualität und strahlt vom Weinolymp herab auf jene, die auf der Suche nach dem ultimativen Genussmoment sind. Rarität, Kult, Kunst, Lebenselixier, alles vereint dieser große Champagner in sich. „Intensiv, frisch und von großartiger Präzision mit einem Bukett aus einer kompletten und komplexen Reihe von Geschmacksnoten – ein seidiges, körpervolles, schmelzendes, luftiges Ensemble von großer aromatischer Reinheit“, schwärmt Kellermeister Jean-Baptiste Lécaillon über seinen Champagne Louis Roederer Cristal Rosé Brut. Für den Cristal verwendet das Weingut nur die hochwertigsten Trauben aus den besten klassifizierten Lagen, Grand Cru–Lagen. Louis Roederer selbst entwickelte ein einzigartiges Verfahren in der Vinifizierung seiner Rosé-Champagner. Die sogenannte Infusion rückt die saftige und reife Seite der Pinots Noirs in den Fokus. Darüber hinaus ist die Frische wesentlicher Trumpf. Der Maische des Pinot Noir geben sie Most der Chardonnay–Trauben zu. Derart vereint fermentieren beide zusammen und liefert ein perfektes Ergebnis. Der Jahrgangschampagner reift insgesamt fünf bis sechs Jahre auf Hefe, was ihn frisch hält, geschmeidig und komplex macht. Der Degorgiermeister stellt die Dosage auf acht Gramm im Liter ein.
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