Das traditionsreiche Familienunternehmen Hostomme, das seit mehreren Jahrhunderten in der Champagne ansässig ist, erzeugt Champagner von höchster Qualität. Unter der Leitung von Laurent Hostomme werden ausschließlich Trauben aus eigenem Anbau verwendet. Das Weingut liegt in Chouilly, einer der sechs Grand Cru Lagen der Côte de Blancs, wo die Chardonnay-Trauben auf Kreideböden bester Qualität gedeihen. Die Champagner des Weinguts zeichnen sich durch außergewöhnliche Frische und sehr langer Flaschengärung von bis zu 12 Jahren aus. Der Blanc de Blancs Champagner ist streng limitiert.
Mit dem Blanc de Blancs Extra Brut Grand Cru Vikka 2009 hat Hostomme eine wahre Kostbarkeit aus den Tiefen des Atlantiks geschaffen. Dieser Champagner wird nach 11 Jahren traditioneller Flaschengärung für weitere 12 Monate in 60 Metern Tiefe vor der bretonischen Küste im Atlantik versenkt. Die Idee, den Champagner auf den Meeresboden zu bringen, entstand aufgrund der konstanten Temperatur von 13 °C, die ideale Bedingungen für eine optimale Reifung bietet. Hier findet auf fast mystische Weise eine Symbiose zwischen dem Meeresboden und dem Kreideterroir der Champagne statt und verleiht dem Champagner eine zusätzliche Dimension der Geschmacksentwicklung.Schmeckt Ihnen ein Wein nicht? Schicken Sie uns die noch ungeöffneten Flaschen kostenfrei zurück und wir erstatten Ihnen selbstverständlich den Kaufpreis.
Soll Ihr Paket zu einem späteren Zeitpunkt versandt werden? Oder haben Sie spezielle Anforderungen an die Lieferung? Schreiben Sie uns gerne in das Feld "Ihre Mitteilung an uns" bei der Adresseingabe im Bestellprozess.
Benötigen Sie eine Weinberatung? Sie möchten wissen, welcher Wein zu Ihrem Anlass oder zu einem bestimmten Gericht passt?