Pol Roger gehört zu den berühmtesten Häusern der Champagne. Es befindet sich bis heute in Familienbesitz und ist damit eine besondere Rarität. Schätzte Winston Churchill einst die Champagner des Guts, bleiben die Tropfen auch heute noch begehrt bei Kennern, Genießern und der Prominenz. Der Brut Réserve bildet diesbezüglich keine Ausnahme.
Strohgelb bis gold funkelt der Champagner im Glas und feine Perlen steigen als Kette empor. Das Bukett entlädt grünen Apfel, süßen Pfirsich, knackige Quitte, Akazienhonig und frisch gepflückten Jasmin. Schon der erste Schluck bestätigt die Nase und enthüllt: dieser Champagner ist raffiniert, elegant und zugleich dominant. Am Gaumen treten Croissant, Mandel und etwas Vanille charmant in den Vordergrund. Sein voluminöses Auftreten untermalt seinen sehr trockenen Geschmack. Nur langsam verabschiedet er sich mit mineralischer Prägnanz.
Der Pol Roger Brut Réserve besticht durch seine ausgewogene und zeitgleich imposante Art. Dieser Champagner, erkennbar an der weißen Folie, ist prädestiniert für die Rolle des Begleiters bei festlichen Anlässen. Dies stellte er auch an der Hochzeit von Kate Middleton und Prince William im Jahr 2011 unter Beweis. Dieser Champagner passt jedoch nicht nur zu Hochzeiten. Auch Jubiläen, Geburtstage, Verlobungen und berufliche Erfolge unterstreicht er stilvoll. Als Sologenuss überzeugt der Pol Roger Brut Réserve dabei ebenso wie als Speisebegleiter. Zu Erdbeerbiskuit, Hühnerbrust in heller Sahnesauce und Garnelencocktail beeindruckt er.
Kellermeister Dominique Petit beweist mit dem Pol Roger Brut Réserve erneut großes Talent. In die Cuvée fließen die drei Rebsorten Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier aus dreißig verschiedenen Cru-Lagen. Ein Viertel besteht aus Reserveweinen. Allein die Komposition dieses Champagners ist folglich eine Kunst für sich. Sie perfektioniert der Kellermeister dank traditioneller Methode bei der Vergärung. Keine Frage, dass bei Pol Roger sowohl historisches Wissen als auch innovative Technologie zum Einsatz kommen. Dies ermöglicht es Dominique Petit, dem Champagner sein einzigartiges Gesicht zu verleihen. Nach einer Zeit von rund vier Jahren in den Kellern des Hauses degorgierten die Winzer die Flaschen frisch und bringen sie auf den Markt.
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