Das Traditionsaus Champagne Pol Gardere blickt auf eine lange Geschichte zurück. Inmitten der Montagne de Reims mit ihren fruchtbaren Weinbergen erzeugen die Winzer hier erstklassigen Schaumwein nach bewährter Methode. Der Pol Gardere Blue Label Champagne Brut besticht als Klassiker mit genau jenen Details, die Genießer von einem Champagne erwarten.
Der Pol Gardere Blue Label Champagne Brut erscheint in einem charmanten Hellgold mit feingliedriger Perlage. In der Nase zeigen sich charakteristische Nuancen von Brioche, Zitruszeste und etwas reifer Aprikose. Mineralisch finessenreich macht der Schaumwein Lust auf den ersten Schluck.
Die feinen Perlen des Pol Gardere Blue Label Champagne Brut erzeugen auf der Zunge ein herrlich moussierendes Mundgefühl. Auch hier bleibt die niveauvolle Frucht mit Aprikose und Zitrus erhalten. Getoastetes Baguette gesellt sich hinzu und führt in den Nachhall. Hier ist der Pol Gardere Blue Label Champagne Brut anhaltend und klingt mit einem Hauch Stein auf der Zungenspitze aus.
Niveauvoll, fein nuanciert und elegant spricht der Pol Gardere Blue Label Champagne Brut all jene an, die einen Champagner mit Klasse suchen. Er eignet sich hervorragend als Aperitif und für festliche Empfänge. Hier begeistert der Blue Label mühelos solo. Bei Tisch passt er zu gegrilltem Sepia, Meeresfrüchtesalat, Baguette mit Kaviar und Pasta mit weißem Trüffel.
Der Pol Gardere Blue Label Champagne Brut stammt aus der französischen Gemeinde Chigny-les-Roses. Für diese Cuvée wählen die Weinmacher die klassischen Rebsorten Pinot Meunier, Pinot Noir und Chardonnay. Die Trauben gedeihen in etwa dreißig Cru-Parzellen auf Ton und Kalk.
Nach der Weinlese pressen die Winzer den Most zügig ab und vergären ihn bei kontrollierter Temperatur. Im Februar des Folgejahres vermählen Sie dann eine Cuvée aus achtzig Prozent Grundweinen des letzten Jahrgangs und zwanzig Prozent Grundweinen der Vorjahre. Hierauf folgt die zweite Gärung auf der Flasche. Nach einer Ruhezeit von 18 bis 24 Monaten auf der Hefe gelangt der Pol Gardere Blue Label Champagne Brut dann auf den Markt.
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von Silkes Weinkeller
In der Nase kommen einem Duftblüte und gereifter Apfel entgegen, zusammen mit einer leichten Brioche Note. Am Gaumen schmeckt man sofort grünen Apfel. Die elegante Säure wird von zarten mineralischen Noten untermauert, gefolgt von einem Hauch von Hefezopf. Zum Schluss verabschiedet sich der Pol Gardere Blue Label Champagner Brut mit einem spritzigen Abgang. Wir haben den Champagner an einem gemütlichen Samstagabend zum Essen genossen. Dabei hat er sich als hervorragender Begleiter zum besten Crispy Chicken Burger der Stadt erwiesen. Auch im Anschluss hat er sich als angenehmer Solist beim Kino-Abend auf der Couch unter Beweis gestellt. So konnten wir entdecken, dass dieser Allrounder – Champagner nicht nur zu Austern oder Shrimp Cocktail, sondern zu beinahe jedem Anlass passt.