Rebsorte:
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Pinot Blanc
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Land:
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Frankreich
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Geschmack:
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Brut
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Der Joseph Cattin Crémant d'Alsace Brut Excellence präsentiert sich in hellem Goldgelb mit grünen Reflexen. Sein feines Perlenspiel schlängelt sich ausdauernd gen Oberfläche und verleiht ihm ein charmantes Glitzern. Frisch, verspielt und fruchtig offenbart sein Bukett Anklänge von Zitrusfrucht, grünem Apfel und Pfirsich.
Auf den Gaumen trifft der Crémant prickelnd mit sanftem Druck. Die Perlage verwöhnt auf der Zunge mit moussierendem Mundgefühl. Üppig, vollmundig und mit rundem Schmelz bringt der Joseph Cattin Crémant d'Alsace Brut Excellence dann Apfel und Tellerpfirsich mit. Der Nachhall ist lang und schickt etwas Zitruszeste zum Gruß.
Im Joseph Cattin Crémant d'Alsace Brut Excellence zeigt der Winzer, welch großes Schaumweinpotenzial in der Region und in seinem Keller schlummert. Dieser Crémant passt perfekt zu Blätterteigtaschen, gebratenem Fisch und Früchtebrot. Bei festlichen Empfängen, Jubiläen und Feierlichkeiten aller Art steht er gerne auch solo. Hier begeistert der Joseph Cattin Crémant d'Alsace Brut Excellence zum Anstoßen sowie als Aperitif.
Cattin komponiert die Cuvée des Joseph Cattin Crémant d'Alsace Brut Excellence mit Hilfe ausgewählter Grundweine. Jeweils vierzig Prozent Pinot Blanc und Pinot Auxerrois sowie zwanzig Prozent Pinot Gris finden im Keller zueinander. Die Trauben des Hauses reifen in idyllischen Weinbergen auf Ton und Kalkstein mit überwiegendem Blick gen Südosten.
Die erste Gärung findet in Edelstahltanks, die zweite nach traditioneller Methode auf der Flasche statt. Der Crémant d'Alsace Brut Excellence begeistert hiernach mit seiner stimmigen und ausdrucksstarken Natur. Einfach exzellent, wie es der Name bereits verrät.
enthält Sulfite , ‐ 12 % vol. Alkohol , Maison Joseph Cattin 35 Rue Roger Frémeaux 68420 Vœgtlinshoffen Frankreich
Rebsorte:
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Chenin Blanc
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Land:
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Frankreich
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Geschmack:
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Brut
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Im weißen Assemblage Spécial vereint Patrice Monmousseau die Weißweinreben Chardonnay und Chenin Blanc. Folglich handelt es sich um einen Blanc de Blancs Crémant. In der Heimat des Weinguts sind diese weißen Genüsse eher selten. Viel häufiger produzieren die Winzer hier Blanc de Noirs aus Rotweinreben. Das Lesegut stammt von kalkhaltigen Böden des Anbaugebiets. Die Trauben reifen hier optimal aus und genießen die wärmende Sonne an der Loire.
Im Weingut kreiert Patrice Monmousseau den Bouvet Assemblage Spécial Crémant de Loire nach der bewährten Méthode Traditionnelle. Er verzichtet auf Holz und lässt den Schaumwein 18 Monate lang auf der Hefe reifen. Als Teil der Appellation d´Origine Crémant de Loire Contrôlée entspricht der weiße Assemblage Spécial höchsten Ansprüchen. Nicht umsonst ist der Name Bouvet Ladubay eine wahre Größe unter den Schaumweinhäusern Frankreichs.
enthält Sulfite , ‐ 12,5 % vol. Alkohol , Bouvet-Ladubay Saint-Hilaire-Saint-Florent 49400 Saumur Frankreich
Rebsorte:
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Chardonnay
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Land:
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Frankreich
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Geschmack:
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Brut
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Ein hell leuchtendes Gelbgold zeichnet das optische Erscheinungsbild dieses Crémants aus. Die feine Perlage schenkt dem Schaumwein ein glitzerndes Kleid mit elegantem Charme. Im Bukett zeigen sich fruchtige Noten von grünem Apfel, frisch geriebener Zitruszeste und exotischer Honigmelone. Sie verschmelzen mit honigsüßem Brioche, gerösteter Haselnuss und Frühlingsblüte.
Gleich nach dem ersten Schluck breitet sich der Grande Cuvée 1531 de Aimery Brut Crémant de Limoux auf der Zunge aus. Die Perlage erzeugt ein zart moussierendes Mundgefühl. Apfel, Zitrusfrucht und mineralische Akzente tanzen auf der Zunge. Mit harmonischem Süße-Säure-Spiel verabschiedet sich der Grande Cuvée 1531 de Aimery Brut Crémant de Limoux in einem ausgiebigen Nachhall.
Der Grande Cuvée 1531 de Aimery Brut Crémant de Limoux eignet sich hervorragend als Aperitif zu festlichen Anlässen wie Hochzeiten, Jubiläen und Empfängen. An der Seite von Fingerfood mit Garnelen, Sushi, Räucherlachs und frischem Baguette fühlt sich der Crémant wohl.
Auch zum Dessert kommt der Grande Cuvée 1531 de Aimery Brut Crémant de Limoux stilvoll ins Glas. Hier passt er zu Mandelgebäck, Biskuit mit frischen Erdbeeren, Rhabarbertarte und Mascarponecreme mit Pfirsichspalten.
Die Früchte für den Grande Cuvée 1531 de Aimery Brut Crémant de Limoux reifen in den Weinbergen Südfrankreichs auf Lehm und Kalkstein heran. In diesem Crémant vereinen die Winzer Chardonnay, Chenin und Pinot Noir.
Die Früchte gelangen nach einer sorgsamen Handlese in den Keller des Weinguts, wo die Kellermeister den Most schonend vergären. Für die zweite Gärung nach der Méthode Traditionelle gelangt der Grande Cuvée 1531 de Aimery Brut Crémant de Limoux auf Flaschen und verbringt hier zwischen zwölf und fünfzehn Monaten auf der Hefe.
enthält Sulfite , ‐ 12,5 % vol. Alkohol , AIMERY - SIEUR D ARQUES Av. de Carcassonne B.P. 30 11303 Limoux (Cedex) Frankreich
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