Das Jahr 1531 markierte einen besonderen Meilenstein in der Geschichte Südfrankreichs. Hier nämlich entdeckten Mönche bei Limoux rein zufällig jene Methode, welche dem Crémant bis heute sein Prickeln verleiht. Kein Wunder also, dass die Winzer von Sieur d’Arqués diesem außergewöhnlichen Jahr ein Denkmal setzen. Der Grande Cuvée 1531 de Aimery Rosé Brut Crémant de Limoux perfektioniert das, was Genießer von einem Rosé-Crémant erwarten.
Der Grande Cuvée 1531 de Aimery Rosé Brut Crémant de Limoux strahlt in einem ansehnlichen Roséton mit pinkfarbenen Einschlägen. Die Perlschnüre zeigen sich feingliedrig und verleihen dem Genussmoment optisch edle Finesse. Das Bukett offenbart Noten von Zitruszeste, Kirschsaft und Tellerpfirsich. Weiße Frühlingsblüte schenkt eleganten Charme.
Mit feinem Prickeln kommt der Grande Cuvée 1531 de Aimery Rosé Brut Crémant de Limoux über die Lippen auf die Zunge. Hier beweist der Crémant einen lebhaften und temperamentvollen Geist mit straffem Körper und feiner Struktur. Erneut kommt die Zitrusfrucht zum Vorschein, dieses Mal jedoch kandiert und mit subtiler Süße. Zart moussierend und zugleich reichhaltig prickelnd führt der Grande Cuvée 1531 de Aimery Rosé Brut Crémant de Limoux in einem ausgiebigen Nachhall mit fruchtigem Schlusswort.
Diesen Crémant servieren Genießer sowohl solo zu Empfängen als auch bei Tisch. Mit seiner ansehnlichen Farbe unterstreicht der Tropfen Sommerhochzeiten, Firmenfeste und Frühlingsbrunchs stilvoll. Er passt zu Meeresfrüchtesalat, Fenchel mit Orangenfilets, Baguette mit Hummus und Kaviar.
Die Cuvée des Grande Cuvée 1531 de Aimery Rosé Brut Crémant de Limoux besteht zu 55 Prozent aus Chardonnay, zu 30 Prozent aus Chenin blanc und zu 15 Prozent aus Pinot noir. Die Früchte für den Grande Cuvée 1531 de Aimery Rosé Brut Crémant de Limoux reifen im vorteilhaften Klima der Region nahe des Mittelmeers. Durch den Atlantik und die Höhenzüge der Pyrenäen läuft die reife langsamer ab, was die Trauben umso finessenreicher macht.
Nach der reinen Handlese gelangen die Trauben in den Keller, wo die Grundweine in Edelstahl gären. Seine zweite Gärung erfährt der Grande Cuvée 1531 de Aimery Rosé Brut Crémant de Limoux nach der traditionellen Methode auf der Flasche. Rund ein Jahr reift er hier auf der Hefe, bevor ihn die Winzer auf den Markt bringen.
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