Es prickelt im Glas, wenn Jubiläen, Galadinner oder besondere Feste anstehen. Schaumwein und im Speziellen der Champagner machen einen großen Tag zu einem unvergesslichen Erlebnis. Erlesener Champagner Pinot Noir umschmeichelt den Gaumen mit seiner markanten Frische, der feinen Frucht und kräftigen Struktur. Als eine der drei Rebsorten, die dem Champagner seinen unverwechselbaren Geschmack geben, ist Pinot Noir diejenige, welche Fülle und Kraft in den prickelnden Schaumwein bringt.
Schaumweine produzieren die Winzer auf der ganzen Welt. Doch nur in der Champagne keltern die Weinbauern den bekanntesten prickelnden Tropfen, den Champagner. Im Champagner vereinen sich die Kraft und Aromatik dreier Rebsorten. Chardonnay, Pinot Noir (Spätburgunder) und Pinot Meunier (Schwarzriesling) bringen in veränderlichen Anteilen ihre typischen Aromen in den weltberühmten Champagner. Pinot Noir kommt dabei die Aufgabe der füllenden Kraft zu. Die Rebsorte bringt Dichte, Eleganz und fruchtige Beeren- und Kirschnoten in den Champagner.
Die Rebsorte Pinot Noir ist elegant, ein bisschen mysteriös und sie ist eine Diva. Sie gedeiht gut in kühleren Weinbauregionen, mag keine Hitze und liebt kalkhaltige Böden, in denen das Wasser gut ablaufen kann. Denn die edle Traube mag keine Staunässe und ist anfällig für Krankheiten. Das liegt an ihrer dünnen Schale, die Angriffsfläche für Pilze, Bakterien und Fäulnis bieten. Gut gepflegt vom Weinbauern wachsen die Trauben aber aromatisch heran und reifen gerade rechtzeitig heran, um als Rotweine oder als Bestandteil des Champagners mit einer ausgeglichenen Säure zu punkten.
Während der Pinot Meunier weiche und fruchtige Aromen in einen Champagner bringt, setzt der Pinot Noir kraftvolle und voluminöse Akzente. Mit seinem ausgeprägten Charakter und den starken Aromen von Brombeere, Himbeere, Erdbeere und roter Johannisbeere ähnelt er dem Pinot Meunier, bringt aber mehr Eleganz und Fülle mit.
Als Rotwein ausgebaut duftet der Pinot Noir nach süßen roten Beeren und Kirschen. Bei älteren Weinen schwingt etwas mehr Steinobst wie Pflaume mit. Zartes Veilchen setzt eine florale Note, süße Gewürze, Kräuter, Leder und Trüffel runden den Geschmack ab. Das Verhältnis von dezenter Süße und optimaler lebendiger Säure ist ideal für einen Champagner.
Oft produzieren die Sektmacher in der Champagne den Champagner Pinot Noir auch sortenrein. So auch den Blanc de Noir, denn das Fruchtfleisch in roten Trauben ist hell. Einen solchen Tropfen zu probieren, lässt den Gaumen auf eine Entdeckungsreise gehen. Die Zunge entdeckt die reinen Aromen des Pinot Noir Champagner, ohne von den beiden weiteren Rebsorten abgelenkt zu werden.
Erleben Sie den prickelnden Genuss aus der Champagne mit unseren ausgewählten Schaumweinen mit hohem Pinot Noir Anteil. Unsere Sommeliers besuchen die Sektkeltereien und wählen die besten Tropfen für Sie aus. In den ausführlichen Verkostungsnotizen und den Stimmen aus dem Weinkeller lernen Sie die schäumenden Weine schon vor dem Bestellen genau kennen. So fällt die Auswahl viel leichter.
Wählen Sie Ihren Champagner für die nächste große Feier aus. Wir verpacken die Flaschen sorgfältig. Unsere Versanddienstleister sorgen dafür, dass auch auf dem Weg zu Ihnen nach Hause nichts zu Bruch geht.
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