Das Weingut Immich-Batterieberg verfügt über herausragende Lagen. In Enkirch an der Mosel bewirtschaften die Winzer vornehmlich unter Riesling stehende Weinberge. Schiefer und steile Lagen prägen das landschaftliche Bild. Naturnah und authentisch zeigt sich der Immich-Batterieberg Jour Fixe Riesling Brut Nature als Sekt für außergewöhnliche Momente.
Der Immich-Batterieberg Jour Fixe Riesling Brut Nature begeistert bereits mit seinem optischen Charme. Helles Gelb mit einer feingliedrigen Perlage macht Lust auf den ersten Schluck. Zuvor aber gilt es, das Bukett zu erkunden. Hier offenbart der Sekt eine angenehme Kräuterwürze. Sie paart sich mit frischem Pfirsich und einem Hauch getrocknetem Apfel.
Am Gaumen gleitet der Immich-Batterieberg Jour Fixe Riesling Brut Nature dank seiner zarten Pelen mit viel Schmelz über die Zunge. Hier zeigt er sich breit und vollmundig mit viel eleganter Finesse. Geröstete Walnuss, ein Hauch Tellerpfirsich und exotische Mango mischen sich am Gaumen. Im langen Nachhall klingt der Immich-Batterieberg Jour Fixe Riesling Brut Nature mit Orangenzeste und grünem Apfel aus.
Der Immich-Batterieberg Jour Fixe Riesling Brut Nature ist ein klassischer Winzersekt, der das Potenzial des Rieslings in den Fokus stellt. Für diesen Sekt braucht es zwar keinen besonderen Anlass und er schmeckt auch ganz entspannt auf der Sommerterrasse, zu Hochform aber läuft er im festlichen Rahmen auf. Empfänge bei Hochzeiten, gemeinsames Anstoßen zu Geburtstagen und der bestandenen Prüfung profitieren von diesem besonderen Sekt. Er begeistert solo, schmeckt jedoch auch zu leichten Häppchen mit Lachs, Forelle und Frischkäse.
Im Jour Fixe vereint Immich-Batterieberg reife Trauben aller Rieslingreben. Diese gedeihen in den Lagen Zollturm, Oberemmeler Altenberg und Ellergrub. Die Wurzeln greifen tief in den Schiefer, der die Weinberge an der Mosel gemeinsam mit Quarzit prägt.
Gernot Kollmann vergärt den Most spontan und baut ihn in Holz aus. Die zweite Gärung erlebt der Immich-Batterieberg Jour Fixe Riesling Brut Nature nach traditioneller Methode auf der Flasche. Keine Dosage und ein Hefelager von rund 36 Monaten verleihen dem Sekt einen charmanten und eleganten Charakter.
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