Schon seit den siebziger Jahren entsteht bei Bottega flüssiger Genuss. Als Destillerie in Pianzano di Godega gegründet, ist das Familienunternehmen heute für hochwertige Grappas, Stillweine und Proseccos zuständig. Zuhause ist Bottega in seinem Hauptsitz in Bibano di Godega, die Reben des Guts aber wachsen inzwischen auch in der Toskana. Für den Bottega Rose Gold Spumante bleiben die Winzer in der Lombardei und entfesseln das Potenzial des Pinot Nero.
Der Bottega Rose Gold Spumante schimmert in einem zarten Hellpink mit silbernen Reflexen und einer lebhaften Perlage. Das Bukett fällt bei diesem Prosecco intensiv und zugleich charmant aus. Hier verschmelzen, Rote Johannisbeere, Erdbeere und ein Hauch Kirsche miteinander. Etwas Frühlingsblume rundet den Auftakt ab und macht neugierig auf den Genuss am Gaumen.
Im Mund ist der Bottega Rose Gold Spumante vom ersten Moment an ein harmonischer und lebendiger Geselle mit gutem Trinkfluss. Sein Leichter Körper paart sich mit der cremig schmelzenden Perlage. Wieder kommen Erdbeere und Johannisbeere zum Vorschein. Im mittellangen Nachhall ist der Prosecco fruchtbetont und präsent.
Das warme Schimmern des Bottega Rose Gold Spumante macht ihn zu einem perfekten Begleiter bei Empfängen und vor edlen Menüs. Er passt sowohl zu Terrassenfesten als auch zu noblen Hochzeitsfeiern im großen Kreis. Hier überzeugt der Prosecco gerne solo, beweist aber auch bei Tisch seine Qualitäten. Zu Pangasius vom Grill, Quiche mit Erbsen, Hühnerbrust aus dem Ofen und hellem Risotto zeigt er sich gekühlt wunderbar harmonisch.
Pinot Nero leiht dem Bottega Rose Gold Spumante seinen besonderen Charakter. Die Trauben reifen unter der warmen Sonne der Lombardbei, rechts des Flusses Po, heran. Ihre Wurzeln schlagen sie in Kalkstein, Lehm und Kies. Sobald die Früchte sich optimal ausgereift zeigen, lesen die Winzer sie von Hand und entrappen das Lesegut im Keller.
Der Most verbleibt einen Tag lang in Kontakt mit den Traubenhäuten und nimmt so deren wunderbare Farbe an. Auf die erste Gärung folgt eine zweite nach der Martinotti-Methode bei kühlen vierzehn Grad Celsius. Nach ausreichend langer Ruhe auf der Hefe gelangt der Bottega Rose Gold Spumante schließlich auf die Flasche und reift noch eine Weile in den Kellern unter dem Gut.
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