Der Spumante Perlé von Ferrari zeigt sich in einem strahlenden Strohgelb mit grünlichen Reflexen und einer beständigen Perlage. Der hundert prozentige Chardonnay-Spumante duftet nach Zitrusfrucht, Ananas, Renekloden und hat eine mineralische Nuance. Subtil finden sich Vanille und Honig. Am Gaumen ist er frisch und rassig. Die lange Flaschenreife schafft eine Verbindung von Cremigkeit und Eleganz. Dieser Spumante hat ein schönes Süße-Säure-Spiel und prickelt feinperlig. Das langgezogen Finale überzeugt mit einem feinen mineralischen Eindruck.
Als wahrer Ferrari unter den Spumantes präsentiert sich dieser exklusive Perlé. Spumante aus dem Hause Ferrari gehört zu den Besten Italiens mit weltweiter Nachfrage. Auf dem Etikett haben sie die eigene Ursprungsbezeichnung Trento DOC. Nach dem Chamapgner ist diese die einzige nur für Schaumwein. Trentiner Fachleute entwickelten diese, um die kleinen, aber feinen Unterschiede in der Qualität darzustellen. Die Regularien von Trento DOC sind streng und umfangreich. Sie betreffen unter anderem die Kultivierung der Reben, die Erziehungsform der Rebstöcke und Rebschnitt. Zulässig ist nur die Lese per Hand. Der Perlé ist ein Blanc de Blancs aus einer Selektion von Chardonnay-Trauben des Jahrganges. Erstmals um 1900 brachte Giulio Ferrari diese aus Frankreich in die Region. Die Rebstöcke für den Perlé befinden sich auf Höhenlagen in den besten Anbaugebieten des Trentino. Das Mikroklima bietet ideale Voraussetzungen für die Reife der Beeren, was der Weinpionier Ferrari früh erkannte.
1971 war die Premiere der Produktion des Perlé. Ferrari entwickelte diese Marke seitdem zu einer Stilikone, zu einer Benchmark von annähernd gleicher, hoher Qualität. Diese zeichnet sich aus durch eine Kombination von Eleganz, Frische und Komplexität. Das Kellerteam von Ferrari vergärt die sorgfältig ausgewählte Cuvée der Grundweine mit Reinzuchthefen aus eigenen Kulturen. Die zweite Gärung erfolgt in der Flasche nach der Methodo Classico. Nach Gärende ruht der Spumante 24 Monate auf der Hefe, was für Frische sorgt und aromabildende Stoffe an den Spumante abgibt. Die lange Hefelagerung hilft auch bei der wichtigen Feinperligkeit der CO²-Bläschen und der schönen Entwicklung des Mousseux. So wird der Genuss zu einem besonderen Vergnügen auch bei alltäglichen Anlässen.
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