Das Weingut Jakob Schneider ist ein Familiengut mit langer Tradition. Schon seit dem 16. Jahrhundert widmen sich die Mitglieder Reben und Lagen. Die Gemeinde Niederhausen in Rheinland-Pflanz bietet hierfür das ideale Umfeld. Steile Lagen in Flussnähe und warme Sonne im Sommer eignen sich auch für Rotweinreben gut. Im Jakob Schneider Spätburgunder Rosé zeigt sich das anschaulich.
Der Jakob Schneider Spätburgunder Rosé zeigt schon optische Größe. Dezentes Rosé mischt sich im Glas mit weißgoldenen und orangenen Reflexen. Das Bukett folgt der lebhaften Natur dieses Farbenspiels und präsentiert einen reichen Fruchtkorb. Erdbeere, Zitronenzeste und Rote Johannisbeere kommen hier zusammen. Ein Hauch feuchten Steins komplettiert den Auftakt.
Nach dem ersten Schluck offenbart der Jakob Schneider Spätburgunder Rosé auf der Zunge einen finessenreichen und schlanken Körper. Erdbeere, Rote Johannisbeere und ein Hauch Grapefruit tanzen miteinander. Dem milden Säurespiel steht eine griffig steinige Würze gegenüber, die sich dennoch stets angenehm dezent zeigt. Im mittellangen Nachhall konzentriert sich der Jakob Schneider Spätburgunder Rosé weiter auf sein fruchtbetontes Herz und bleibt damit herrlich konsequent.
Für den Jakob Schneider Spätburgunder Rosé ist praktisch jeder Moment der richtige. Von entspannten Abenden mit Freunden über geruhsame Feierabendstunden auf dem Balkon bis hin zum festlichen Essen profitiert jeder Anlass von einem Rosé wie diesem. Dabei begeistert der Jakob Schneider Spätburgunder Rosé gerne solo, harmoniert aber auch mit vielfältigen Speisen. Zu Pasta mit rotem Pesto, Insalata Caprese, Flammkuchen und leichtem Sommersalat kommt er sicher passend.
Für den Jakob Schneider Spätburgunder Rosé wählen die Winzer ausschließlich Spätburgunder-Trauben aus den Roxheimer und Niederhäuser Lagen des Hauses. Hier stehen die etwa fünfzehn Jahre alten Reben auf rotem Sandstein und grauem Schiefer.
Die steilen Parzellen des Rosenhecks sorgen für gesundes, reifes Lesegut. Dieses pressen die Winzer nach der Lese im Ganze und belassen den Most wenige Stunden auf der Maische. Dies genügt, um ihm seine dezente Farbe zu schenken. Schonend ausgebaut, zeigt sich der Jakob Schneider Spätburgunder Rosé am Schluss sommerlich, fruchtig und angenehm terroirtypisch.
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