Das Weinprojekt 4kilos Vinícola erblickte im Jahr 2006 das Licht der Welt. Die befreundeten Weinenthusiasten Francesc Grimalt und Sergio Caballero beschlossen damals, die Weinwelt der Baleareninsel Mallorca bunter und vielfältiger zu gestalten. In den Weinen entdecken Genießer sowohl die musische Ader von Sergio als auch das umfassende Önologenwissen von Francesc. Der 4kilos Vinícola The Island Syndicate begeistert mit leichtfüßigem Tanz auf der Zunge.
Der 4kilos Vinícola The Island Syndicate hat eine intensive kirschrote Farbe mit violetten Reflexen an den Glasrändern. Im Bukett zeigt sich der Rotwein jugendlich zart und dennoch mit intensiver Frucht beschenkt. Nuancen von reifer Pflaume, Brombeere und Quitte verwöhnen die Nase. Mit etwas Luft im Glas zeugen würzige Noten von der Zeit im Eichenholzfass.
Der 4kilos Vinícola The Island Syndicate am Gaumen Der 4kilos Vinícola The Island Syndicate gleitet fein und elegant über die Zunge. Sein seidiges Tannin findet sich perfekt eingebunden in die griffige Struktur. Brombeere und Pflaume geben sich gemeinsam mit Quittengelee und dezentem Eichenholz erneut die Ehre. Im Nachhall ist der Rotwein angenehm lang und klingt präzise aus.Dieser Rotwein aus mallorquinischen Weinbergen ist ein Geheimtipp für alle, die Sologenüsse schätzen. Vor dem Kamin, zu einem guten Buch und zu geselligen Abenden steht der 4kilos Vinícola The Island Syndicate mühelos für sich selbst. Wer in zu Speisen an Geburtstagen, Jahresfesten oder beim romantischen Dinner serviert, macht mit geschmorter Lammkeule, Pasta in Tomatensauce, Ratatouille und Tapas alles richtig.
Nur knapp 3.500 Flaschen erzeugt 4 Kilos Vinícola jährlich von seinem The Island Syndicate. Die meisten davon verbleiben auf der Sonneninsel Mallorca. Sie stehen bei Freunden des Weingutes in der Gastronomie oder in kleinen Vinotheken. Im freien Handel findet sich der Wein kaum, was ihn zu einem begehrten und exklusiven Genuss macht.
Weinmacher Francesc Grimalt verwendet für den 4kilos Vinícola The Island Syndicate ausschließlich Rebsorten, die auf Mallorca heimisch sind. Callet und Manto Negro bilden die Basis, die Winzer pflegen ihre Reben nach biologischer Philosophie. Der Wein reift zum Teil vier Monate in gebrauchten 500 Liter-Fässern aus französischer Eiche. Dies verleiht ihm besondere Tiefe und rundet den Genuss perfekt ab.
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