Rebsorte:
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Primitivo
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Land:
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Italien
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Geschmack:
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halbtrocken
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Der San Marzano Talò Vigne Vecchie Primitivo di Manduria erscheint im Glas tiefdunkel. Sein rubinrotes Kleid schimmert mit violetten Reflexen und macht neugierig auf das Bukett. Hier trifft die Nase auf Nuancen von Schwarzkirsche und reifer Pflaume. Eine zarte Vanillenote kommt hinzu und schenkt dem Auftakt gemeinsam mit Gewürznelke eine schöne Balance.
Über die Lippen kommt dieser italienische Rotwein mit samtweicher Textur. Auf der Zunge entfaltet sich das pralle Tannin, welches viel Raum für die fruchtige Seite des Genussmoments schafft. Wieder tauchen Kirsche und Pflaume auf. Die fruchtig intensive Natur des San Marzano Talò Vigne Vecchie Primitivo di Manduria erfährt durch weiche Vanille und würzige Nelke angenehmen Tiefgang. Im Nachhall ist der Talò lang und präsent.
Für die Winzer bei San Marzano gilt: regionale Speisen passen am besten zur Traditionsrebe. Frische Pasta mit reichhaltiger Tomatensauce, Lammfilet und herzhafte Speisen passen hervorragend zu diesem Wein. Was den Anlass betrifft, begeistert der San Marzano Talò Vigne Vecchie Primitivo di Manduria am besten zu großen Momenten wie Hochzeiten, Geburtstagen und Festtagen.
In Apulien, ganz weit im Süden Italiens, reifen die Trauben für den San Marzano Talò Vigne Vecchie Primitivo di Manduria heran. Die Reben zählen zu den ältesten des Weinguts, sie wurzeln extrem tief in die kargen Böden, während die Trauben von sanfter Meeresluft und warmer Sonne profitieren.
Durch das Alter der Reben und der strengen Selektion im Weinberg und Keller entsteht ein tiefgründiges Meisterwerk. Der San Marzano Talò Vigne Vecchie Primitivo di Manduria reift insgesamt sechs Monate lang in französischen und amerikanischen Eichenfässern, was ihm seine enorme Komplexität verleiht.
enthält Sulfite , ‐ 14 % vol. Alkohol , San Marzano Vini S.p.A. Via Monsignor Bello 9, 74020 San Marzano di San Giuseppe Italien
Rebsorte:
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Primitivo
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Land:
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Italien
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Geschmack:
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halbtrocken
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Die Reben von Benedetto Lorusso überblicken das hügelige und fruchtbare Land des Itria-Tals. Das Meer schickt seine salzige Brise über das Blattwerk, der Duft von Mandelblüte und frischem Gras liegt in der Luft. Am Tag ist es trocken und heiß, in der Nacht sorgt der Wind für die so dringend benötigte Atempause. Die Reben hier bringen schon seit vielen Jahrzehnten Trauben hervor.
Benedetto bewirtschaftet das Land auf eine schonende und respektvolle Weise. Die Natur entfaltet sich unter seinen Händen frei. Kalk, Ton und Tuffstein verleihen dem Pendio Antico Primitivo di Manduria Riserva so seine einzigartig würzige Seite.
Im Weingut presst der Winzer die Trauben behutsam, mazeriert den Most und filtriert ihn ohne Hilfsmittel tierischer Herkunft. Nach der Gärung in Edelstahl reift der Wein in Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche. Rund sieben Monate verweilt er hier, bevor er noch einmal auf der Flasche reift. Lorusso bringt nicht nur Rebsorte und Land auf die Flasche. Spürbar sind mit jedem Schluck auch die Geschichten und Begegnungen, die Pendio Antico einst zu einem so herzlichen Ort machten.
enthält Sulfite , ‐ 15 % vol. Alkohol , Masseria Tagaro C.da montetessa, 63 70010 Locorotondo, Bari Italien
Rebsorte:
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Primitivo
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Land:
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Italien
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Geschmack:
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halbtrocken
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Eingebettet im berühmten "Primitivo-Dreieck" Apuliens, wo die Sonne intensiv strahlt und die Böden kalkhaltig sind, gedeihen die einzigartigen Früchte für den Xolano Primitivo. Diese Region schenkt den Trauben mineralische Finesse, die sich in jedem Schluck des Weins offenbart.
Der Xolano Primitivo präsentiert sich im Glas in einem tiefen Pupur. Die Farbe spiegelt die Intensität der Primitivo-Trauben wider. Sein Erscheinungsbild allein lädt dazu ein, die Reise in die Aromenwelt dieses Weins zu beginnen. Beim zweiten Betrachten offenbaren sich violette Reflexe, die dem Wein eine zusätzliche Schicht Eleganz verleihen.
In der Nase entfaltet der Xolano Primitivo ein faszinierendes Bouquet. Die intensiven Aromen reifer Früchte, wie saftiger Brombeeren und süßer Kirschen, vermischen sich mit subtilen Noten von Pflaumen und einem Hauch von Gewürzen. Der Duft ist verführerisch und lässt erahnen, dass sich im Wein eine komplexe Geschmackspalette entfalten wird.
Beim ersten Schluck präsentiert sich der Wein am Gaumen vollmundig und geschmeidig. Die fruchtigen Nuancen setzen sich fort und vereinen sich mit einem Hauch von Vanille und einem subtilen Hauch von schwarzem Pfeffer. Durch die 9-monatige Reife in Barriques erlangt der Wein eine ausgewogene Struktur und beachtliche Tiefe. Die mineralischen Nuancen, die aus dem einzigartigen Terroir des "Primitivo-Dreiecks" stammen, geben dem Xolano Primitivo 2022 eine zusätzliche Dimension und verleihen ihm eine unverkennbare Charakteristik.
Für genussvolle Augenblicke empfehlen wir den Xolano Primitivo zu verschiedenen Anlässen. Sein fruchtig-würziger Charakter harmoniert perfekt mit gereiftem Käse, gegrilltem Fleisch oder mediterranen Gerichten. Ob festliches Ereignis oder entspannter Abend – dieser Wein setzt die perfekte Note.
enthält Sulfite , ‐ 14 % vol. Alkohol , Montedidio SRL Contrada San Nicola N. 15 83052 Paternopoli Italien
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