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Amarone Favoriten

  • Enthaltene Weine
    5 Bewertungen
    Corvina
    Italien
    trocken

    Der Name Gerardo Cesari gilt als Synonym für Amarone. Der Wein ist in den 1970er Jahren der erste aus Italien, der sich auf allen fünf Kontinenten verkauft. Um der historischen Bedeutung des Weinguts Ausdruck zu verleihen, stattet Cesari diesen edlen Tropfen mit einem Etikett im Retrostil aus. Eine Reminiszenz an die erste Flaschenausstattung aus den 1930er Jahren. Erinnerung schön und gut. Viel wichtiger ist, dass der Amarone von Cesari heute mit erhabener Qualität glänzt.

    Das Geheimnis des Amarone von Cesari

    Es entstammt der Kombination von sorgfältiger Arbeit im Weinberg, der Güte der Reben und Auswahl der besten Trauben. Sie kommen von den besten Parzellen aus sechs kleinen Gemeinden im Valpolicella Classico-Gebiet. Cesari liest die Früchte zum Zeitpunkt der optimalen Reife in mehreren Schritten von Hand. Danach werden sie streng selektiert, denn nur gesunde Trauben finden den Weg in den Trocknungsprozess. In großen, mit Luft gefluteten Hallen verlieren die Trauben über vier Monate rund vierzig Prozent an Gewicht. Gleichzeitig steigt der Gehalt an Zucker. Wichtig für die folgende Gärung, um den gewünschten Gehalt an Alkohol zu erhalten.

    Nach zwölf Monaten Reife in großen Fässern aus slawonischer sowie kleinen aus französischer Eiche strotzt dieses Glanzstück aus Valpolicella vor Kraft und Eleganz. Weitere Monate auf der machen den Wein wunderbar harmonisch. Von damals bis heute – Historie für alle Sinne!

    Zum Wein

    enthält Sulfite  ‐  15 % vol. Alkohol Gerardo Cesari S.p.A. Loc. Sorsei 3 37010 Cavaion Veronese (VR) Italien E-Mail: info@cesari.it

    22 Bewertungen
    Corvina
    Italien
    trocken

    Ungeheuer konzentriert, so schmeckt der Borgolago Amarone

    Mit seiner tiefroten Farbe und einem Bouquet von Mon Chéri, Heidelbeere und einem Hauch von Sandelholz entführt dieser Amarone Ihre Sinne. Im Mund präsentiert er eine raffinierte Struktur mit süß-säuerlichen Aronia-Noten, reifer Schwarzkirsche, feiner Vanille, dunkler Schokolade und einem Mix aus getrocknetem Salbei und Majoran. Sein dichter Körper ist reich an samtig rundem Tannin, und der Nachgeschmack scheint endlos zu sein, begleitet von der klassischen Amarone-Süße, die an getrocknete dunkle Früchte erinnert.

    Lokale Cuisine, besondere Momente!

    Der Borgolago Amarone passt perfekt zu regional gekochtem Fleisch und "Risotto all’Amarone". Darüber hinaus harmoniert er auch mit der heimischen Küche und verleiht Wildschweinbraten, geschmortem Rind und reifem Parmigiano Reggiano eine höhere Ebene. Genießen Sie diesen Wein in besonderen Momenten, sei es romantisch zu zweit vor einem lodernden Kaminfeuer, am Feuerkorb auf der Terrasse oder um gemeinsam auf Erfolge anzustoßen.

    Geduldig im Weinberg und umtriebig im Keller

    Die Trauben für den Borgolago Amarone werden von Hand gelesen und dann über 150 Tage lang getrocknet, bis sie 50% ihres Gewichts verloren haben. Diese außergewöhnliche Methode verleiht dem Wein eine besondere Komplexität und Intensität. Anschließend reift der Wein für 12 Monate in Barriques aus slawonischer Eiche, um seine Aromen weiter zu verfeinern. Edoardo Lessio strebt danach, dass sein Borgolago Amarone mehr als nur einer unter vielen ist. Er sagt: "Der Borgolago Amarone ist etwas Besonderes: In ihm stecken die lange Tradition der Region, die Gaben der Natur und der Anspruch heutiger Weinliebhaber." Tauchen Sie ein in die Welt des Borgolago Amarone und erleben Sie die Magie dieses einzigartigen Weins.

    Zum Wein

    enthält Sulfite  ‐  15 % vol. Alkohol Righetti Luigi & C. S.R.L. 5 Frazione Rugolin 37020 Valgatara VR Italien E-Mail: info@righettiluigi.it

    30 Bewertungen
    Corvina
    Italien
    trocken

    Familienunternehmen mit Sinn für traditionelle Wein

    Die beiden Rebsorten Corvina Veronese und Rondinella finden im Centenero Amarone della Valpolicella zueinander. Die Winzer trocknen die frisch gelesenen Trauben an der Luft. Hierbei verlieren die Früchte Wasser und schrumpfen zu Rosinen. In ihnen wiederum findet sich der Charakter von Rebe sowie Terroir umso konzentrierter. Die Cielos beweisen, dass sie sich auf die Tradition des DOCG Weines bestens verstehen. Im Keller verarbeiten sie die Trauben schonend und präsentieren einen Amarone mit überzeugendem Preis-Leistungs Verhältnis.

    Zum Wein

    enthält Sulfite  ‐  15 % vol. Alkohol CIELO E TERRA S.p.A. Via IV Novembre, 39 36050 MONTORSO VIC. (VI) Italien E-Mail: info@cieloeterravini.com

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