Der Antinori Pèppoli Chianti Classico präsentiert sich in rubinroter Farbe mit violettem Schimmer. Den Duft prägen intensive Fruchtaromen von Kirsche, schwarze Himbeere und roter Johannisbeere. Dazu kommen die typischen, blumigen Veilchennoten des Sangiovese. Eine zarte, gut integrierte Holzwürze von getoastetem Holz flankiert das Aroma. Über die Zunge rollt der Chianti ausgewogen und samtig. Polierte Tannine haben eine entscheidenden Anteil an der guten Struktur. Der Pèppoli zieht sein schönes Mundgefühl bis in den langen Nachhall. Er begleitet Gerichte der klassischen italienische Küche und harmoniert gut mit Oliven und Kapern.
Der erste Antinori Pèppoli Chianti Classico kam 1988 mit dem Jahrgang 1985 auf den Markt. Dieser Wein steht heute für einen frischen, unkomplizierten Genuss. Er bietet direktes Trinkvergnügen ohne die Notwendigkeit des Dekantierens. Zu neunzig Prozent ist es Sangiovese. Die restlichen zehn Anteile teilen sich Merlot und Syrah.
Die Trauben lesen sie sorgfältig. Die Fermentation verläuft kontrolliert in Edelstahltanks. Neun Monate reift der Chianti in slawonischen Eichenholzfässern. Das verleiht dem Wein Struktur, rundet die Tannine und macht das Aroma vielschichtiger.
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