Rebsorte:
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Tempranillo
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Land:
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Spanien
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Geschmack:
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trocken
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Der Barón de Ley Reserva ist ein rundum harmonischer Wein. Mit jedem Jahrgang zeigt dieser Barón de Ley immer wieder einige neue und einzigartige Charaktereigenschaften. Zwanzig Monate reift er in neuen Fässern aus amerikanischer Eiche. Weitere zwei Jahre verbleibt er vor der Marktfreigabe in der Flasche. Er ist äußerst beliebt vor allem durch sein großes Genusspotenzial. Feinen Röstnoten sowie seine intensive Frucht machen ihn so attraktiv. Das Weingut schont die Ursprünglichkeit seines Charakters, indem sie keine Filtrierung oder Stabilisierung vornimmt. Dadurch können sich natürliche Trübteilchen in der Flasche befinden. Deshalb empfehlen wir, den Reserva zwei Stunden zu dekantieren.
enthält Sulfite , ‐ 14 % vol. Alkohol , Barón de Ley Ctraq. Mendavia-Lodosa Im 5,5 E-31587 Mendavia / Rioja Spanien
Rebsorte:
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Tempranillo
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Land:
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Spanien
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Geschmack:
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trocken
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Den Cune Viña Real Reserva vinifizieren die Winzer aus handgelesenen Trauben der Sorten Tempranillo, Garnacha, Mazuelo und Graciano. Neunzig Prozent der Cuvée nimmt Tempranillo ein. Die Kellermeister bauen den Rotwein in unterirdischen Kellergewölben 22 Monate lang aus. Hierfür stehen speziell ausgewählte Barriquefässer aus amerikanischer und französischer Eiche bereit.
Anschließend reift der Reserva für seinen formvollendeten Ausdruck weitere Monate auf der Flasche. Im Ergebnis zeigt der Viña Real Reserva eine fast schon magische Harmonie aus Frucht und Würze sowie Kraft und Finesse mit besonderem Lagerpotenzial.
enthält Sulfite , ‐ 14 % vol. Alkohol , CVNE Ctra. Logroño-Laguardia Km. 4,8 01300, Laguardia (Álava) Spanien
Rebsorte:
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Tempranillo
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Land:
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Spanien
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Geschmack:
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trocken
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Winzerin María Larrea arbeitet mit Hand und Herz an ihren achtzig Jahre alten Reben. Das Biegen der Rebstöcke und Begrünen des Bodens im Frühjahr, Geizen der Triebe und Entfernen vom Blattwerk im Sommer sind nur wenige von vielen Maßnahmen, die María vornimmt. Damit erzielt und erreicht sie eine gesunde Reife der Trauben und garantiert geballten Geschmack im Rotwein. Das atlantisch-mediterrane Mikroklima und die eisenhaltigen Ton- und Schwemmlandböden tun ihr übriges für hohe Qualität.
Im Herbst bringen sie und ihr Team aus Erntehelfern das Lesegut in den kühlen Weinkeller. Dort angekommen, vergärt sie den Rotwein im Edelstahl bei niedrigen Temperaturen. Im Anschluss reift der Caballero del Rey Rioja Reserva achtzehn Monate in Fässern aus amerikanischer und französischer Eiche. Weitere achtzehn Monate ruht er im Weinkeller, bevor er auf den Markt gelangt. María Larrea schwärmt vom Caballero del Rey Rioja Reserva und dem Jahrgang 2016: „Das Jahr war trocken und heiß im La Rioja. Der Rotwein trumpft mit Frische und Reife zugleich auf". María ist überzeugt: „Mit dem Vorbild des 16. Jahrhundert und neuen Technologien treffe ich garantiert den Nerv von heute.“
enthält Sulfite , ‐ 14 % vol. Alkohol , Compañía Vinícola del Norte de España – Caballero del Rey Barrio de la Estación, s/n 26200 Haro, La Rioja Spanien
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