Tiefdunkel im Glas schimmernd, bereitet Cabernet Sauvignon Rotwein dem Gaumen mit seinem fruchtigen und würzigen Charakter große Freude.
weiterlesenDie Rebsorte Cabernet Sauvignon liebt es warm und sonnig. Die französische Rebsorte schaffte es von ihrer Heimat dem Bordelais aus in viele Weinbauregionen auf der ganzen Welt.
Cabernet Sauvignon ist eine Kreuzung aus Cabernet Franc und Sauvignon Blanc. Sie steckt in Bordeaux-Weinen der Spitzenklasse und ist wichtiger Bestandteil der Supertoskaner aus Italien. Auch aus der Neuen Welt lohnt es sich, Cabernet Sauvignon Rotwein zu kaufen. In der heißen Sonne Kaliforniens in den USA, in Australien oder Südafrika gedeihen die Rebstöcke hervorragend. Die Winzer erschaffen herrliche rote Tropfen mit viel Eleganz und Körper zu einem fairen Preis.
Cabernet Sauvignon Rotwein präsentiert sich in einem tiefdunklen Rot im Glas. Die spätreifenden, sonnenhungrigen Trauben bringen einen intensiven Geschmack von Schwarzer Johannisbeere, Brombeere und dunkler Kirsche ins Glas. Eine leichte Paprikanote ist typisch, die sich bei wenig Wärme in der Reifezeit deutlicher und grasiger zeigt.
Cabernet Sauvignon Rotwein strotzt nur so an Tannin, welches im Ausbau im Holzfass mit der Zeit zurückgeht und feinen Noten von Vanille, Tabak, Mokka und Röstaromen Platz macht.
Cabernet Sauvignon Rotwein schmeckt besonders gut zu kräftig gewürzten Fleischgerichten. Ob eine Haxe in Deutschland, eine provenzalische Lammkeule, ein dickes Roastbeef oder feine mediterrane Lammkoteletts – ein Cabernet Sauvignon Rotwein, trocken ausgebaut, bringt alle Aromen in eine feine Harmonie. Auch deftige Eintöpfe, würzige Pasta, intensiver Hartkäse wie Cheddar, Pecorino oder Manchego veredelt der „Cab“ auf feinste Weise.
Die roten Cabernet Sauvignon Reben stehen auf dreihunderttausend Hektar Rebfläche auf der ganzen Welt. In Europa verschneiden die Winzer die Rebsorte gern mit anderen Sorten wie dem Merlot, dem Cabernet Franc, mit Sangiovese, Petit Verdot und Malbec (Côt). In der Neuen Welt finden sich häufiger reinsortige Cabernet Sauvignon Weine. In Australien jedoch findet die französische Traube mit dem Shiraz einen hervorragenden Cuvée-Partner.
Cabernet Sauvignon wächst in Europa in vielen Ländern. Besonders Frankreich, Italien und Spanien schauen auf eine lange Tradition beim Ausbau des trockenen Cabernet Sauvignon Rotweins. In Frankreich zählt sie vor allem im Bordeauxgebiet zu den meistangebauten roten Rebsorten, aber auch im Medoc und Languedoc-Roussillon.
In Italien stehen die Cabernet Sauvignon Reben bevorzugt in der Toskana und im Piemont. Spaniens Winzer bauen Cabernet Sauvignon gern auf Mallorca oder im Weinbaugebiet Jumilla an. Aber auch in deutschen Anbaugebieten wie der Pfalz breitet sich die internationale Rebsorte aus.
Entdecken Sie die verschiedenen Cabernet Sauvignon Rotweine der Winzer auf der ganzen Welt. Im Online-Shop von Silkes Weinkeller können Sie die besten Rotweine aus Cabernet Sauvignon kaufen. Alle Weine wählen unsere Önologen sorgfältig aus und beschreiben sie ausführlich.
Haben Sie noch weitere Fragen zu unseren Rotweinen aus Cabernet Sauvignon oder wünschen Sie eine Weinberatung? Nehmen Sie Kontakt zu uns auf unter service@silkes-weinkeller.de.