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Cal Pla Mas den Compte Porrera 2016

Steckbrief

Weinart
Geschmack
Anbaugebiet
Rebsorte
Garnacha, Carinena und Cabernet Sauvignon
Appellation
Priorat DOCa
Jahrgang
2016
Trinkempfehlung
Mindestens bis 15 Jahre nach der Lese
Ausbau
Holzfass
Temperatur
16-18°C
Alkoholgehalt
15% vol
Inhalt
0.75l
Verschlussart
Korken
Artikelnummer
SP39237
Allergene
enthält Sulfite
  • Weinbeschreibung & Verkostungsnotiz
    • Rotweincuvée für höchste Ansprüche
    • Einzellage mit Llicorella-Schiefer
    • Zwölf Monate Eichenfassreife

    Üppiger Prioratrotwein für vollen Genuss

    Der Mas d´en Compte Tinto 2015 hüllt sich in ein dichtes Purpur mit violetten Reflexen und fast schwarzem Kern. Nach dem Dekantieren öffnet sich das Bukett und gibt Cassis, Schwarzkirsche, Holunder frei. Die Fruchtnuancen bereichern Röstnoten, Bergkräuter und gerösteter Brotrinde. Voluminös und üppig ist er am Gaumen mit reifer Frucht, feinmineralisch und einem dezenten Schokoladenkern. Polierte Tannine fügen sich grazil in die gute Struktur. Das Finale ist lang und hat eine angenehme Frische. Wir empfehlen diesen Wein zu reifem Hartkäse, Wild und geschmorten Fleischgerichten mit kräftigen Soßen. Auch als Solist in feierlicher Runde ist er ein Genuss.

    Der Cal Pla Mas d´en Compte Porrera ist ein kraftvolles Rotweincuvée für allerhöchste Ansprüche. Der Prioratwein enthält Garnacha, Cariñena und einen kleinen Anteil Cabernet Sauvignon. Während die Cariñena-Reben über sechzig Jahre alt sind, kommt der Cabernet Sauvignon aus jüngeren Anlagen. Die Rebstöcke wachsen auf dem berühmten Llicorella-Schiefer auf 300 bis 500 Metern Höhe. Dort profitieren sie vom idealen Mikroklima mit geringen Niederschlägen sowie der Temperaturdifferenz zwischen warmen Tagen und kühlen Nächten. Den Weinberg „Mas d’En Compte“ erwarben die 1988 die Eltern von Joan Sangenís, Jaume und Mercé. Der Junior bewirtschaftet die Anlage heute nach ökologischen Gesichtspunkten. Nach viel sorgfältiger Pflege ist er ein Prunkstück und liefert Trauben von hervorragender Güte.

    Von den Reben bis in die Flasche

    Bei Celler Cal Pla gelangt das Lesegut per Hand von den Rebstöcken in kleine Kisten. Dann gelangt es auf schnellstem Wege in die Traubenannahme. Es schließt sich eine dreißig Tage lange Mazeration auf den Schalen an. Das Kellerteam vergärt den Most in Edelstahl- und Betontanks mit Reinzuchthefen. Der Jungwein reift im Anschluss für zwölf Monate in Fässern aus französischer und ungarischer Eiche.

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Cal Pla Mas den Compte Porrera 2016

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