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Casa Castillo El Molar 2021

Steckbrief

Weinart
Geschmack
Weinstil
Anbaugebiet
Rebsorte
Garnacha
Appellation
Jumilla DOP
Jahrgang
2021
Trinkempfehlung
Mindestens bis 5 Jahre nach der Lese
Ausbau
Holzfass
Temperatur
16-18°C
Alkoholgehalt
14,5% vol
Inhalt
0.75l
Verschlussart
Korken
Artikelnummer
SP40799
Allergene
enthält Sulfite
Biowein
(DE-ÖKO-006)
  • Weinbeschreibung & Verkostungsnotiz
    • Sortenreiner Garnacha
    • In Eichenholz ausgebaut
    • Reine Handlese

    José Maria Vicente-Roch führt das Familiengut Casa Casa Castillo heute traditionell zu Erfolg. Die Reben des Hauses stehen in der spanischen Weinregion Jumilla und entziehen dem kargen Boden mit aller Kraft Nährstoffe. Kleine, hocharomatische Früchte sind das Ergebnis. Für den Casa Castillo El Molar verwendet der Winzer ausschließlich Garnacha. Das allein macht den Rotwein bereits besonders.

    Rubinroter Glanz verwöhnt das Auge

    Der Casa Castillo El Molar schimmert in einem warmen Rubinrot mit dezent violettem kern und granatfarbenen Reflexen. Im Bukett präsentiert der Rotwein Nuancen von Kirsche, Eichenholz, Brombeere und Himbeere. Hinzu kommt etwas getrockneter Rosmarin zusammen mit Veilchenblüte.

    Der Casa Castillo El Molar am Gaumen

    Über die Lippen kommt mit dem Casa Castillo El Molar ein angenehm fruchtiger und fein ausbalancierter Rotwein mit warmer Frucht. Kirsche und Waldbeere vereinen sich auf der Zunge mit Vanille und Eichenholz. Das Tannin ist geschliffen und herrlich seidig. Etwas Orangenzeste führt in den Nachhall, der lang und intensiv ausfällt.

    Zu mediterranen Speisen und anspruchsvollen Momenten

    Für den Casa Castillo El Molar gibt es zahlreiche passende Anlässe. So begeistert der Rotwein zur kleinen Hochzeit im intimen Kreis, zu runden Geburtstagen mit allen Freunden und im gehobenen Alltag zu einem guten Buch. Bei Tisch findet der Garnacha mit Rehrücken, Lammspießen mit Röstkartoffeln, Bohneneintopf und Tapas ideale Partner.

    Der Casa Castillo El Molar ist eine sortenreine Rarität

    Der reinsortige Casa Castillo Garnacha El Molar ist der jüngste Wurf des Weingutes. Er trägt den Namen jenes Weinbergs, auf dem die Reben gedeihen. Auf sandigen Kalksteinböden bringen die Gewächse heute geringe Erträge und dafür umso aromatischere Früchte hervor. Sehr ungewöhnlich für die Region: José Maria Vicente-Roch kreiert den El Molar ausschließlich aus Garnacha.

    Besonders ist auch die Herstellung nach der Handlese. Hier vergärt der Winzer den Most gemeinsam mit Stielen und Stängeln. Dies schenkt dem El Molar seine griffige Struktur mit angenehmer Tiefe. Danach ruht der Rotwein acht bis elf Monate lang in gebrauchten 500-Liter-Eichenfässern. Das Ergebnis ist schlicht erstklassig.

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Casa Castillo El Molar 2021

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