Das Familienunternehmen Julia Roch e Hijos existiert bereits seit 1941. Die Weinregion Jumilla ist das Zuhause der Familie. Hier arbeitet Weinmacher José Maria Vicente-Roch an der Kreation seiner terroirbetonten, ausdrucksstarken Weine. Schon seit den neunziger Jahren zählt Casa Castillo als Teil des Unternehmens zum Besten, das Jumilla zu bieten hat. Der Casa Castillo Valtosca Syrah verdeutlicht das anschaulich.
Schon der Blick ins Glas ist beim Casa Castillo Valtosca Syrah eindrucksvoll. Tiefdunkles Purpurrot wirkt beinahe schwarz, so undurchdringlich dicht ist es. Dem Auge verspricht der Syrah ein konzentriertes Schauspiel und beginnt hiermit schon im Bukett. Waldbeere und Schlehe umhüllen Bitterschokolade, feine Würze und rauchige Nuancen meisterhaft. Mit etwas Luft erscheinen auch Veilchenblüte, Leder und würzig-erdige Noten von Waldboden
Am Gaumen entfaltet der Casa Castillo Valtosca Syrah sein volles Potenzial. Auf der Zunge zeigt sich der Rotwein enorm kraftvoll und wild, verliert dabei jedoch nicht seinen eleganten Charme. Kirsche, Waldfrucht und Würznoten vereinen sich mit rotem Pfeffer und dunkler Schokolade. Frisches und hervorragend eingebundenes Tannin verspricht Trinkvergnügen für die nächsten zehn Jahre. Im Nachhall ist der Wein lang und präsent.
Der Casa Castillo Valtosca Syrah profitiert deutlich, wenn er vor dem Genuss eine Weile in der Karaffe atmen kann. Dann öffnet er sich bereitwillig und zeigt sein volles Potenzial. Er eignet sich hervorragend als Begleiter für festliche Abende an Weihnachten, zu Hochzeiten oder runden Geburtstagen. Zugleich ist der Casa Castillo Valtosca Syrah ebenfalls ein schöner Begleiter für anspruchsvolle Abendessen zu zweit. Er passt zu Grillsteak, geschmorter Rinderhüfte, Röstkartoffeln und Tapas.
Der reinsortige Syrah Valtosca von Casa Castillo erinnert an einen Rhône-Wein. Dem Weinmacher gelingt hier folglich ein faszinierender Stil-Spagat, der auch anspruchsvollste Gaumen begeistert. Die Trauben für den Wein stammen aus der Einzellage der Finca Casa Castillo nahe der Stadt Jumilla. Diese liegt auf einem Hochplateau. Daher gelingen die Früchte hier umso finessenreicher.
Zwölf Monate bauen die Winzer den Casa Castillo Valtosca Syrah in 500-Liter-Fässern aus französischer Eiche aus. Hiernach gelangt er unfiltriert auf die Flasche. So entsteht ein außergewöhnlich filigraner Wein mit schöner Struktur und delikater Tiefe.
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