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Casanova di Neri Brunello di Montalcino 2019

Steckbrief

Weinart
Geschmack
Anbaugebiet
Rebsorte
Sangiovese
Appellation
Brunello di Montalcino DOCG
Jahrgang
2019
Trinkempfehlung
Mindestens bis 20 Jahre nach der Lese
Ausbau
Holzfass
Temperatur
16-18°C
Alkoholgehalt
14,5% vol
Inhalt
0.75l
Verschlussart
Korken
Artikelnummer
IT011858
Allergene
enthält Sulfite
  • Weinbeschreibung & Verkostungsnotiz
    • Toskaner der Extraklasse
    • Traubenselektion
    • Holzfassausbau

    Bereits an seiner leuchtend rubinroten Farbe glaubt man das Potenzial des Casanova di Neri Brunello di Montalcino Tenuta Nuova auf den ersten Blick zu erahnen. Sein Bouquet ist sehr ausdrucksstark und intensiv, mit Noten von jungen roten Früchten, Brombeeren und den typischen balsamischen Noten. Im Mund zeigt der Wein einen vollen Körper, ist anhaltend und reich, mit seidigen Tanninen und einer hervorragenden Länge. Eine hervorragende Kombination aus Eleganz und Kraft, sollte mindestens 2 Stunden im Voraus geöffnet werden.

    Aus Sangiovese–Trauben entsteht mit dem Brunello di Montalcino Tenuta Nuova von Casanova di Neri ein großer Wein mit einzigartiger Struktur. Er vereint spielerisch Kraft und Finesse. Fesselnde und komplexe Düfte, tiefgründig in ihrer Breite, dabei immer wohl akzentuiert, bringen den Stil des Hauses perfekt zum Ausdruck. Seit der ersten Ernte im Jahr 1993 begeistert der Tenuta Nuova gleichermaßen Genießer und Fachpresse Jahr für Jahr aufs Neue. Er kann jung getrunken werden, eignet sich aber auch für den Keller und wird über viele Jahre Freude bereiten. Jede sechste Flasche kommt als limitierte Gold Edition.

    Ein Projekt für die Zukunft: Tenuta Nuova

    Tenuta Nuova bedeutet neuer Grundbesitz. Tenuta Nuova ist ein Ort, an dem noch niemand vorher Sangiovese pflanzte. Das Projekt begann mit der Untersuchung verschiedener lokaler Mikroklimata und ihrer optimalen Sonneneinstrahlung. Durch eine sorgfältige Forschung wertete Casanova di Neri die wissenschaftlichen Erkenntnisse zu Wurzelstöcken, Anbaupraktiken, Pflanzendichte pro Hektar und aller möglichen Einzelheiten aus. Das Ziel waren exzellente Trauben. 

    Die pfiffige Technologie für den Genuß

    Das Weingut wählt die Trauben manuell aus, bevor sie die Beeren von den Stielen trennen. Danach selektiert sie die Beeren mit einem optischen Sensor. Es folgt eine spontane Fermentation der Maische mit natürlichen Hefen. Die Mazeration der Farb– und Aromastoffe erfolgt durch häufiges Hinabdrücken des Tresterhutes in den Most. Dies alles passiert in Edelstahlbehältern bei kontrollierter Temperatur über einen Zeitraum von 24 Tagen. Den Wein bauen sie über 18 Monate in Eichenholzfässern aus. 


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Casanova di Neri Brunello di Montalcino 2019

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