Seit die Gebrüder Mariani ihr eigenes Weingut im Jahre 1978 gründeten, entwickelte sich der weinbauliche Erfolg des Hauses rasant. Die moderne Kellerei, das umfassende Wissen der Winzer und die Leidenschaft für die Weine des Montalcino kommen hier zusammen und bilden große Genussmomente. Der Castello Banfi Brunello di Montalcino kommt in klassischem Gewand mit viel Tiefe daher.
Dichtes Rubinrot bestimmt den ersten Eindruck, den Genießer von diesem Wein erhalten. Beim Schwenken des Glases blitzen granatrote Glanzlichter hervor und verleihen dem Castello Banfi Brunello di Montalcino schon optisch eine extravagante Note. Die Nase lernt den intensiven Charakter mit reifer Kirsche, Pflaume und Blaubeere kennen. Ein wenig Vanille und Nuancen von dunkler Schokolade sowie ledrige Anklänge gesellen sich hinzu.
Der Castello Banfi Brunello di Montalcino ist am Gaumen genau so, wie sich Kenner einen hochklassigen Sangiovese vorstellen. Er bringt viel saftige Frucht und einen vollmundigen Körper auf die Zunge. Das polierte Tannin mit elegant geschliffenen Rändern harmoniert hervorragend mit den tiefgründigen Röstnuancen aus der Holzreife. Im ausgiebigen Nachhall kommen Frucht, Würze und ein angenehm lebhafter Anklang zum Vorschein.
Im Castello Banfi Brunello di Montalcino spiegelt sich die leidenschaftliche Arbeit der Winzer anschaulich. Schon solo begeistert der Rotwein dank seines facettenreichen Charakters, welcher mühelos für sich stehen kann. Zu einem romantischen Kaminfeuer oder einem Vollbad ist er der ideale Verwöhn-Wein. Bei Tisch, etwa zu festlichen Momenten im Kreise der Familie, begleitet der Castello Banfi Brunello di Montalcino Wildschweingulasch, Hirschrücken und geschmorte Entenbrust mit Rosmarinkartoffeln.
Für den Castello Banfi Brunello di Montalcino wählen die Winzer ausschließlich Trauben von Rebstöcken, welche der eigens vorgenommenen klonalen Selektion entstammen. Die Früchte stammen aus den mehr als 170 Hektar gutseigener Rebfläche inmitten der fruchtbaren Landschaft des Montalcino. Nach der sorgfältigen Lese gärt der Castello Banfi Brunello di Montalcino zwölf bis 14 Tage lang auf der Maische. Hierfür verwenden die Winzer sowohl Holz als auch Stahl. Später reift der Rotwein zwei Jahre in Fässern sowie Barriques aus französischer Eiche und noch einmal acht bis zwölf Monate auf der Flasche.
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