Der Weinenthusiast Hubert de Boüard de Laforest sorgt dafür, dass der Premier Grand Cru Château Angelus zu den Spitzenweinen aus dem Bordeaux zählt. Seine Vision eines Bordeaux-Weines findet sich in jedem Jahr in den Flaschen vom Cháteau Angelus. Das Weingut sichert sich seit den 1980er Jahren seinen Platz an der Spitze der großen Bordeaux-Weine.
Cháteau Angelus liegt westlich der Gemeinde Saint-Émilion in der berühmten Lage „Pied de Côte". Am Fuße des Hügels, auf dessen Plateau das bekannte Château Beauséjour Duffau-Lagarrosse prangt, reifen die Trauben für den exzellenten Bordeaux-Wein Cháteau Angelus.
Den Weinberg kaufte Maurice de Boüard de Laforest im Jahr 1924. Er war der Besitzer des Weinbergs Namens Domaine de Mazerat, den er schon im Jahr 1909 von seiner Tante erbte. Der neue, recht kleine Weinberg erhielt seinen Namen von den drei Kirchen, die ringsherum stehen. Jeden Morgen beschallen die Glocken dieser Kirchen den Weinberg gleichzeitig mit ihrem Läuten. Die Glocke als Symbol der Namensherkunft ziert noch heute die Weinflaschen.
Heute besitzt das Weingut die Familie Hubert de Boüard de Laforest. Seit den 1980er Jahren sorgt sich der Wein-Enthusiast um die Reben. Mit der Unterstützung des Önologen Michel Rolland gelang es, im Jahr 1996 die Klassifizierung als „Premier Grand Cru Classé B“ und im Jahr 2012 sogar die „Premier Grand Cru Classé A“ zu erlangen.
Die im Schnitt dreißig Jahre alten Reben schlagen ihre Wurzeln tief in einen Kalkboden mit Ton- und Lehmschichten. So bietet der Boden zusammen mit der südwestlichen Lage des Weinbergs und den windgeschützten, sonnenbeschienen Parzellen die ideale Voraussetzung für einen großen Bordeaux-Wein.
Viel Liebe und Handarbeit an den Rebstöcken wie die rigorose Entlaubung und die Lese von Hand garantieren, dass nur die besten Trauben der Rebsorten Merlot in den großen Holzbottichen und Edelstahltanks sowie der Cabernet Franc in Betontanks vinifizieren.
Der Wein reift, nach der Gärung in Barriques, zwanzig bis 22 Monate in französischer Eiche weiter. Der Großteil des aromatischen Cabernet Franc ruht in großen Bottichen mit einem Fassungsvermögen von dreißig Hektolitern.
Der Cháteau Angelus funkelt violett fast schwarz und undurchsichtig im Glas. Um die Nase weht ein Duft von schwarzer Kirsche, reifer Pflaume, Lakritz und betörenden Veilchen. Dazu gesellen sich feine Noten des Laubes der Himbeere, etwas Bordeaux-typisches Graphit, Holz und einem Hauch von Nelke.
Ausgewogen und mit einer dunklen Ausdruckskraft umschmeichelt der Bordeaux den Gaumen. Die knackigen roten und schwarzen Früchte umgarnen eine seidige Textur und elegantes Tannin. Anklänge von Minze, Schokolade, Oliven und leichte Kreide umrahmen die satte Frucht von Kirsche und dunklen zerdrückten Beeren wie Brombeere, Schwarze Johannisbeere, dunkler Himbeere und vollreifer Heidelbeere. Lang und überschwänglich hallt dieser exzellente Tropfen noch lange nach.
Dieser wunderbare Bordeaux der Spitzenklasse ist etwas für ganz besondere Anlässe. Eine Hochzeit, ein runder Geburtstag oder Firmenjubiläum sind gerade gut genug, um diesen erlesenen Rotwein zu genießen. ALs Solist im Glas glänzt der Cháteau Angelus wie ein Stern am Abendhimmel, der alle anderen mit seinem Leuchten überstrahlt.
Dieser Grand Cru St. Émilion begleitet aber auch ein feines Essen mit seiner Eleganz und der herrlichen Energie. Satt an Früchten harmoniert er mit dunklem Fleisch, Schmorbraten in Rotweinsauce, mit einem Entrecôte oder einer Ente in Orangensauce. Getrüffelte Pasta oder ein Rinder-Carpaccio mit Trüffeln, ein feiner Braten mit Pilzsauce und eine exquisite Käseplatte mit lang gereiftem würzigem Hartkäse passen hervorragend zu diesem Bordeaux – der allein durch seine Anwesenheit im Glas jeden Anlass zu einem unvergesslichen Erlebnis macht.
Der Cháteau Angelus reiht sich in die Trilogie der herausragenden Bordeaux-Weine der letzten Jahrgänge ein. Wieder gelang es den Winzern und Önologen einen Rotwein zu komponieren, der die typischen Bordeaux-Aromen mit dem Besonderen des Terroirs und des Weinkellers von Cháteau Angelus verbindet.
Experten und Kenner aus aller Welt warten mit großer Vorfreude auf die Auslieferung des Jahrgangs, in dem die Rebstöcke ideale Bedingungen zum Reifen hatten. Viel Regen zum Wasserspeichern in den Tonschichten des Bodens, gefolgt von einer langen Sonnenphase während der Reifung garantieren einen Bordeaux, der in keinem Weinkeller fehlen darf.
Wir sammeln in unserem Fachpressebereich die Verkostungsnotizen und Meinungen bekannter Weinkritiker, Bordeaux-Kenner und anerkannter Fachportale und ergänzen diese regelmäßig. So bekommen Sie schon ehe der Cháteau Angelus bei Ihnen zu Hause ankommt, einen detaillierten Eindruck seines Geschmackes und seiner Perfektion.
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