Aus dem ältesten Cháteau im Haut-Médoc im Bordeaux-Weingebiet kommt der Château de Lamarque. Eric Boissenot unterstütz die Familie Lamarque mit seiner Fachkenntnis im Weinkeller. Das Weingut bringt herausragende Bordeaux-Weine mit starkem Charakter hervor, die sich mit einer feinen Vanillenote von anderen Weinen der Region abheben. Ein Genuss erster Klasse im Glas!
Das traumhaft gelegene und imposante Château de Lamarque diente schon im 11. Jahrhundert als Festung gegen die Wikinger. Seit dem frühen 15. Jahrhundert baut die Familie nachgewiesen Wein an.
Drei Weinberge erstrecken sich hier mit verschiedenen Parzellen. Der alte Rebbestand verteilt sich auf kiesigen Boden. Hier wachsen Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon und die besondere Rebsorte des Médoc – der Petite Verdot. Schotter-, Lehm- und Kalkböden sowie das warme Mikroklima der Region bieten den Reben ein besonderes Terroir, welches man in den Weinen des Weingutes Château de Lamarque schmeckt.
Der Château de Lamarque reift in Zementtanks, welche die Winzer regelmäßig entlüften. Durch diese besondere Technik entweicht circa fünfzehn Prozent des Weines. Danach lagert der Bordeaux noch zwölf bis vierzehn Monate in französischen Eichenholzfässern.
In einer wundervollen tiefdunklem Rubinrot funkelt der Château de Lamarque im Glas. Violette Reflexe spielen im Licht und spielen schon in der Optik auf dunkle Kirsche, saftige Brombeeren, dunkle Waldhimbeeren und Schwarze Johannisbeere an.
Am Gaumen gesellen sich zu den starken Früchten leicht herbe Mandarinenschale, raffinierte Würze, dunkle Schokolade und eine herrliche, dezente Süße von Vanille. Mit einem vollen Tannin und reifen schwarzen Beeren verabschiedet sich dieser exzellente Tropfen langanhaltend und bleibt in Erinnerung.
Der kräftige Bordeaux-Wein ist ein perfekter Solokünstler und entfaltet sein Aroma besonders gut, wenn er noch ein paar Jahre im dunklen Keller lagerte. Aber er ist auch ein idealer Begleiter vieler verschiedener Speisen. Vor allem Schmorgerichte, aber auch gegrilltes Steak, Entrecôte und Lammkoteletts gehen eine perfekte Liaison mit dem charaktervollen Rotwein ein. Der Château de Lamarque setzt auch scharf gewürzte asiatische Speisen oder herzhafte Pasta mit Pilzen und Trüffeln ins Szene.
Sommeliers und Weinexperten erwarten einen großartigen Château de Lamarque, der durch den besonders heißen Sommer ein exzellenter Tropfen werden sollte. Frühe Blühzeiten und sommerliche Temperaturen waren ideal für das Heranreifen der saftigen Trauben. Der wenige Regen fiel genau zu den richtigen Zeiten, sodass die selektive Lese mit geschultem Auge besonders gut von der Hand ging.
In unserem Pressebereich sammeln wir für Sie die Stimmen von anerkannten Weinkritikern und Fachportalen. Damit blüht die Vorfreude auf den Château de Lamarque bereits heute und schon vor der Freigabe des Weinguts.
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