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Château Palmer 2022 (Subskription)

Steckbrief

Weinart
Geschmack
Anbaugebiet
Weingut
Château Palmer
Rebsorte
Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
Appellation
Margaux AOP
Jahrgang
2022
Trinkempfehlung
Mindestens bis 20 Jahre nach der Lese
Ausbau
Holzfass
Temperatur
16-18°C
Alkoholgehalt
14,5% vol
Inhalt
0.75l
Verschlussart
Korken
Artikelnummer
FR39485
Allergene
enthält Sulfite
  • Weinbeschreibung & Verkostungsnotiz
    • Komplexe Struktur
    • Fruchtige und würzige Komponenten
    • In Eichenholzfässern gereift

    Das Château Palmer liegt im wunderschönen Margaux, ganz in der Nähe des Cháteau Margaux. Es ist eines der bekanntesten Weingüter der Appellation im Bordelais. Seit der Klassifikation von 1855 trägt es den Titel Troisième Grand Cru Classé. Der Bordeaux vom Cháteau Palmer besticht durch seine exzellente Qualität und misst sich regelmäßig mit den Rotweinen höher eingestufter Güter im Médoc.

    Das Château Palmer schaut auf eine wechselvolle Geschichte

    Es war im Jahr 1748 als das Cháteau Palmer durch die Abspaltung vom Cháteau d Issan als Erbe in den Besitz der Familie Gasque kam. Mehr als ein halbes Jahrhundert lang pflanzte die Familie Rebstöcke und kümmerte sich sorgsam um sie.

    Nach der verhängnisvollen Schlacht von Waterloo kaufte der englische Generalmajor Charles Palmer das Anwesen samt Weinberg. Er war sehr eifrig und erschloss sich noch einige Weingüter mehr. Doch auch der größte Besitz führte nicht am Konkurs vorbei.

    Danach folgten viele Besitzer, die auch immer wieder Parzellen des einstmals achtzig Hektar großen Gutes verkauften. Erst ab dem Jahr 1930 kehrte etwas Ruhe ein, als vier Familien sich gemeinsam um die Weinberge und das Gut kümmerten. Heute ist das Cháteau Palmer im Besitz der Nachfahren zweier dieser Familien. Am wunderschönen Gebäude flattern noch heute die Fahnen, welche an die früheren Besitzer erinnern sollen.

    Die Weine des Cháteau Palmer entstehen in perfekter Harmonie mit der Natur

    Die Weinberge des Cháteau Palmer grenzen an die Ufer des Flusses Gironne. Das Terroir ist exzellent für große Bordeaux, denn die Reben wachsen auf Kieselböden. Die Familien Sichel und Mähler-Besse kümmern sich liebevoll um die dicht bepflanzten Weinberge.

    Die typischen fruchtigen Rebsorten Cabernet Sauvignon und der Merlot ergänzt der Petit Verdot um seine würzige Komponente. Zuerst in modernen Gärbehältern und danach im Reifekeller entsteht die Eleganz und Finesse des Bordeaux des Weingutes.

    So schmeckt der Cháteau Palmer voraussichtlich

    Der Cháteau Palmer besticht mit einer komplexen Struktur, feinen Tanninen und einem samtigen Schmelz. Das äußerst fruchtige Bukett brilliert mit Sauerkirsche, Roter Johannisbeere, Holunder und Brombeere. Hinzu kommt die typische Erdigkeit der Appellation Margaux, ein wenig Edelholzwürze und eine feine mineralische Note.

    Der tiefdunkle Bordeaux fasziniert am Gaumen genauso wie in der Nase. Tiefe und überwältigende Fülle der Frucht vom Cabernet Sauvignon und feine Gewürze des Petit Verdot mischen sich mit einen Schuss expressiver Ausdruckskraft des Merlot. Darüber liegt ein schöner Hauch Schokolade und eine zarte florale Frische, die Bordeaux-Liebhaber begeistert.

    Der Cháteau Palmer ist der großer Begleiter eines Essens

    Der Cháteau Palmer gehört zu einem der großen Jahrgänge. Mit seiner vollen Frucht, den ausgeprägten Gewürzen sowie der ausbalancierten Säure und den warmen Tanninen eignet er sich vor allem als Begleiter eines guten Essens hervorragend.

    Wie alle Bordeaux-Weine harmoniert er perfekt mit geschmortem Fleisch und Ragout, vor allem dunklen Rindfleisch, Lamm, Wild und Ente. Auch ein Steak, ein Côte de bœuf oder ein Entrecôte macht der Cháteau Palmer mit seinen Aromen zum Hochgenuss. Pasta mit Trüffeln oder eine würzige Hartkäseplatte gehen aber auch gern eine Liaison mit diesem großartigen Bordeaux ein.

    Weinkenner freuen sich auf den Cháteau Palmer

    Den Jahrgang, der noch in den Eichenholzfässern reift, erwarten die Bordeaux-Experten mit großer Vorfreude. Das Jahr zeichnete sich durch einen milden Frühling mit zeitiger Blüte und einen heißen Sommer aus.

    In der Appellation Margaux kamen glücklicherweise an den richtigen Stellen Stürme und Regen zur Trockenheit des Sommers hinzu. Dadurch reiften die Beeren der Rebsorten ganz hervorragend. Sie tragen viel Frucht und molliges Tannin in sich, die den Cháteau Palmer zu einem exzellenten Bordeaux heranreifen lassen.

    Wir sammeln in unserem Fachpressebereich die Bewertungen und Degustationsnotizen bekannter Fachportale und anerkannter Weinexperten für Sie. So können Sie sich von dem noch in den Fässern ruhenden Bordeaux schon jetzt ein umfangreiches Bild machen.


    Die Auslieferung erfolgt nach Freigabe des Weinguts voraussichtlich ab Frühjahr 2024.

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Château Palmer 2022 (Subskription)

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