- 4 Rebsorten aus 2 Regionen
- Höchstpunktzahl von Luca Maroni
- Höchste Qualität seit über 100 Jahren
Das traditionsreiche Weingut Cielo e Terra steht seit über 100 Jahren für höchste Qualität. Die Rotwein-Cuvée Nero Di Gio wurde als Hommage an den Gründer Giovanni Cielo vinifiziert und vereint edelste Rebsorten wie Primitivo, Negroamaro, Sangiovese und Merlot aus den besten Anbaugebieten Siziliens und Apuliens. Für Luca Maroni gehört dieser Wein zu den hervorragendsten Italiens und vergibt die Höchstpunktzahl!
Dass der Wein Nero heißt, kommt nicht von ungefähr - seine intensive und tiefdunkle Farbe bietet bereits einen Vorgeschmack auf die köstlichen Aromen. Am Gaumen präsentieren sich sofort frische Noten, die an reife Früchte erinnern, während Aromen von Brombeeren und Pflaumen harmonisch mit würzigen und gerösteten Nuancen von Lakritz und Kaffee verschmelzen. Der Geschmack entfaltet sich weiter zu einem würzigen und komplexen Profil, das überraschende balsamische und florale Akzente offenbart. Der Nachhall ist langanhaltend und verführt den Gaumen mit einem ausgewogenen Mundgefühl.
Ob zu einem festlichen Abendessen, einem romantischen Date oder einer geselligen Runde mit Freunden – dieser Wein passt hervorragend. Besonders empfehlenswert ist er zu kräftigen Fleischgerichten, wie geschmortem Rind oder Lamm, sowie zu reifem Käse. Ein Glas Cielo Nero Di Gio hebt jede Mahlzeit auf ein neues Niveau der Gaumenfreude und sorgt für zufriedene Gesichter bei Ihren Gästen.