Die Compañía Vinícola del Norte del España, kurz CVNE, gibt es bereits seit Ende des 19. Jahrhunderts. Aus der insgeheimen Weinhauptstadt Haro gelangen erstklassige Tropfen in alle Welt. CVNE gehört hier zu den großen Namen. Mit dem CVNE Imperial Gran Reserva erleben Genießer einen Traditionswein mit hundertjähriger Geschichte. Er entsteht seit jeher auf die gleiche Art und Weise nur in herausragenden Jahrgängen. 2013 belegte er in den „Wine Spectator's Top 100“ als erster spanischer Wein den ersten Platz.
Der CVNE Imperial Gran Reserva präsentiert sich in einem tiefen Kirschrot mit dezent ziegelrotem Rand. Der Wein bringt im Bukett intensive Noten von Brombeere, reifer Kirsche, Himbeere und Cassis ins Spiel. An ihrer Seite schmeicheln Süßholz, balsamische Nuancen und ein warmer Eichenholz-Anklang der Nase.
Am Gaumen ist dieser große CVNE-Wein füllig und geschmeidig. Er bietet weiches, feines Tannin, welches sich perfekt in die erhabene Struktur eingebunden zeigt. Zu Brombeere und Kirsche kommen auf der Zunge Eichenholz, ein Hauch Vanille und eine dezente Lakritznote. Der Nachhall ist lang und legt den Fokus klar auf die fruchtige Seite des CVNE Imperial Gran Reserva.
Durch seine Balance und Harmonie passt der CVNE Imperial Gran Reserva hervorragend als Solist in den anspruchsvollen Alltag. Vor dem Kamin, zu einem spannenden Film oder guter Literatur begeistert dieser Traditionswein. Selbstverständlich rundet er jedoch auch festliche Anlässe wie Jubiläen, Abschlussfeiern und Jahresfeste stilvoll ab. Bei Tisch passt er zu Wildgulasch mit Klößen, gemischten Tapas, Rinderhüfte vom Grill und Patatas Bravas mit Aioli.
Der CVNE Imperial Gran Reserva besitzt außergewöhnliches Lagerpotenzial und wartet gerne noch Jahre auf seinen großen Moment.
Die Trauben für den CVNE Imperial Gran Reserva stammen von den besten Lagen des Weinguts. Das Mikroklima der Region und die kargen Böden verlangen den Reben viel ab. Geringe Erträge und hocharomatische Früchte sind das Ergebnis.
Diese lesen die Winzer in mehreren Durchgängen von Hand und selektieren sie mehrfach streng. So stellen sie sicher, dass nur Früchte höchster Qualität in den Imperial Reserva gelangen. Im Keller reift die Cuvée aus Tempranillo, Graciano und Mazuelo 24 Monate in Barriquefässern aus französischer und amerikanischer Eiche. Es folgen weitere 36 Monate auf der Flasche, bevor der Imperial den Markt erreicht.
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