In intensivem Kirschrot mit violettem Rand strahlt der Dehesa la Granja im Glas. Der Nase offenbart er Aromen von Kirsche, Heidelbeere, Holunder und Pflaume in bester Harmonie mit balsamischen Noten. Am Gaumen ist er kraftvoll, saftig und ausgewogen, Die eingebundenen, polierten Tanninen fügen sich glänzend in die Struktur. Im langen, fruchtigen Finale verleiht der Barriqueausbau dem Dehesa la Granja pure Eleganz. Der Tempranillo ist ein idealer Alltagswein und passt zu Paella und Risotto wie zu diversen Nudelgerichten.
Wie wohl keinen anderen Winzer steht Alejandro Fernandez für die Tempranillo–Traube. Es ist die klassische Rebsorte Spaniens. Temprano bedeutet auf Spanisch früh. Tempranillo ist eine frühreife und aromatische Rebsorte. Bis auf 850 Metern über dem Meer wachsen die Trauben für den Dehesa la Granja. Die dort vorherrschenden großen Temperaturschwankungen zwischen heißen Sommertagen und relativ frischen Nächten sind ideal für die Entwicklung der Trauben. Der karge Boden aus grobem Kalkstein trägt seinen Teil zum aromatischen Ausdruck bei. 24 Monate reift der Tempranillo im Barrique aus amerikanischer Eiche. Alejandro Fernandez gelingt es, die Reinheit und Vorzüge der Rebsorte mit Eleganz und Tiefe ideal zu verbinden.
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