Bei der Domaine des Bosquets herrscht bereits seit vielen Jahrzehnten eine kompromisslose Qualitätsphilosophie. Für diesen Wein gehen Julien Brechet und sein Bruder Laurent gemeinsame Wege. Die Trauben für den Domaine des Bosquets Le Castellas Châteauneuf-du-Pape stammen aus den Weinbergen von Laurents Gut Château Vaudieu. Der Wein zeigt sich imposant, erhaben und exklusiv.
Farblich begeistert der Domaine des Bosquets Le Castellas Châteauneuf-du-Pape mit einer granatroten Robe. Auf ihr tanzen rubinfarbene Glanzlichter, im Kern ruht tiefdunkles Purpur. Das Bukett fällt wunderbar mediterran aus. Hier kommen Lavendelblüte, Schwarzkirsche und süße, violette Pflaume zusammen. Das verwöhnt und macht Lust auf den ersten Schluck.
Am Gaumen ist der Domaine des Bosquets Le Castellas Châteauneuf-du-Pape ein ausgewogener, vollmundiger und herrlich üppiger Rotweinmoment. Er bringt samtweiches, pralles Tannin auf die Zunge. Schwarzkirsche, Trockenpflaume und getrockneter Lavendel verschmelzen. Im Nachhall ist der Châteauneuf-du-Pape lang, komplex und seidig-elegant.
Von diesem Rotwein produzieren Julien Brechet und sein Bruder nur wenige Flaschen. Kein Wunder also, dass sich der Domaine des Bosquets Le Castellas Châteauneuf-du-Pape besonders für außergewöhnliche Meilensteine des Lebens anbietet. Zur Firmengründung, Hochzeit oder zum runden Geburtstag kommt er jedoch genau richtig. Hier passt er bei Tisch zu glasiertem Rehrücken, geschmorter Entenbrust und mittelkräftiger Käseplatte. Veganer genießen den Domaine des Bosquets Le Castellas Châteauneuf-du-Pape zu Tempeh mit Rosmarin, Röstzwiebeln und Feldsalat.
Die Trauben für den Domaine des Bosquets Le Castellas Châteauneuf-du-Pape gedeihen in einer nur einen Hektar umfassenden Parzelle. Diese ist Teil der Lage „Le Castellas“, welche sich unweit von Châteauneuf befindet.
Die Grenache Noir-Reben treiben ihre Wurzeln seit mehr als einhundert Jahren in den kalk- und sandreichen Boden. Nach der Handlese entrappen die Winzer die Trauben, pressen sie sanft und maischen sie kalt ein. Im Anschluss an die Maischegärung reift der Domaine des Bosquets Le Castellas Châteauneuf-du-Pape eineinhalb Jahre lang in gebrauchten Eichenholzfässern.
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