Lagerräumung: Bis zu 69 % sparen

EUR Deutschland
  • Dänemark Dänemark
  • Deutschland Deutschland
  • Frankreich Frankreich
  • Italien Italien
  • Österreich Österreich
  • Schweiz Schweiz
B2B
4 Bewertungen
Auf den Merkzettel

Emilio Moro Finca Resalso 2023

Steckbrief

Weinart
Geschmack
Anbaugebiet
Rebsorte
Tempranillo
Appellation
Ribera del Duero DO
Jahrgang
2023
Trinkempfehlung
Mindestens bis 5 Jahre nach der Lese
Ausbau
Holzfass
Temperatur
16-18°C
Alkoholgehalt
14% vol
Inhalt
0.75l
Verschlussart
Korken
Artikelnummer
SP011595
Allergene
enthält Sulfite
Vegan
Vegan
  • Weinbeschreibung & Verkostungsnotiz
    • Reinsortiger Tempranillo aus Spanien
    • Viel Familientradition
    • Gutes Preis–Genuss-Verhältnis

    Roter Fruchtikuss aus Ribera del Duero

    Der Emilio Moro Finca Resalso leuchtet in einem mittleren Purpurrot mit violetten Reflexen. Die Nase bereichern Anklänge von Sauerkirsche und Brombeere. Waldkräuter, feiner Würze, etwas Rauch und mineralische Nuancen untermalen die Frucht. Im Geschmack ist der Wein harmonisch und saftig. Frucht, Würze und das Holz bilden ein stimmiges Terzett. Die Tannine sind bereits charmant gereift. Der Tempranillo hat einen guten Trinkfluss und einen ordentlich langen Nachhall. Passt ideal zu Vorspeisen und Tapas sowie zu Paella mit Hühnchen. 

    Viel Tradition mit Familienfoto auf dem Etikett

    Der Finca Resalso ist der genussvolle Einstieg in die vielfältige Weinwelt von Emilio Moro. Wie kaum ein anderer Wein versinnbildlicht er den besonderen Charakter der Tempranillo–Rebe im Herzen von Pesquera de Duero. Dort ist der Geburtsort von Emilio Moro, dem Gründer der Bodega. Das Vorderetikett zeigt ein Medaillon aus der Gründerzeit. Darauf ersichtlich ist ein Familienfoto von 1964 in Pesquera de Duero.

    Tempranillo als Botschafter guten Geschmacks

    Die Trauben für den Resalso stammen vom Weinberg Finca Resalso. Es ist die erste Anlage, die Emilio 1932 selbst bepflanzte. Die heutigen Reben sind rund fünfzehn Jahre alt. Es sind allesamt Klone der 1932 kultivierten wertvollen Grundlage. Gute zwölf Tage mazeriert die Maische auf den Traubenschalen. Nach der Fermentation erfolgt der biologische Säureabbau im Edelstahltank. Das macht den Wein schön geschmeidig. Nach viermonatigem Fassausbau in französischer Eiche ist der Emilio Moro Finca Resalso ein großartiger Botschafter der Weinkultur am Duero.

  • Kundenbewertungen (4)

    Das halten unsere Kunden von diesem Wein

    Sie können erst eine Bewertung abgeben, wenn Sie angemeldet sind. Hier anmelden

    4.8 von 5 Sternen
    3 Sterne
    0
    2 Sterne
    0
    1 Sterne
    0
  • Kostenlose Rücksendung

    Schmeckt Ihnen ein Wein nicht? Schicken Sie uns die noch ungeöffneten Flaschen kostenfrei zurück und wir erstatten Ihnen selbstverständlich den Kaufpreis.

  • Berücksichtigung individueller Anliegen

    Soll Ihr Paket zu einem späteren Zeitpunkt versandt werden? Oder haben Sie spezielle Anforderungen an die Lieferung? Schreiben Sie uns gerne in das Feld "Ihre Mitteilung an uns" bei der Adresseingabe im Bestellprozess.

  • Persönliche Beratung

    Benötigen Sie eine Weinberatung? Sie möchten wissen, welcher Wein zu Ihrem Anlass oder zu einem bestimmten Gericht passt?

Emilio Moro Finca Resalso 2023

UVP 10,90 €
9,50 ¹
12,67 € / l
ab 120 € versandkostenfrei (D)  sonst  4,95 € Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Werktage