Der Emilio Moro Finca Resalso leuchtet in einem mittleren Purpurrot mit violetten Reflexen. Die Nase bereichern Anklänge von Sauerkirsche und Brombeere. Waldkräuter, feiner Würze, etwas Rauch und mineralische Nuancen untermalen die Frucht. Im Geschmack ist der Wein harmonisch und saftig. Frucht, Würze und das Holz bilden ein stimmiges Terzett. Die Tannine sind bereits charmant gereift. Der Tempranillo hat einen guten Trinkfluss und einen ordentlich langen Nachhall. Passt ideal zu Vorspeisen und Tapas sowie zu Paella mit Hühnchen.
Der Finca Resalso ist der genussvolle Einstieg in die vielfältige Weinwelt von Emilio Moro. Wie kaum ein anderer Wein versinnbildlicht er den besonderen Charakter der Tempranillo–Rebe im Herzen von Pesquera de Duero. Dort ist der Geburtsort von Emilio Moro, dem Gründer der Bodega. Das Vorderetikett zeigt ein Medaillon aus der Gründerzeit. Darauf ersichtlich ist ein Familienfoto von 1964 in Pesquera de Duero.
Die Trauben für den Resalso stammen vom Weinberg Finca Resalso. Es ist die erste Anlage, die Emilio 1932 selbst bepflanzte. Die heutigen Reben sind rund fünfzehn Jahre alt. Es sind allesamt Klone der 1932 kultivierten wertvollen Grundlage. Gute zwölf Tage mazeriert die Maische auf den Traubenschalen. Nach der Fermentation erfolgt der biologische Säureabbau im Edelstahltank. Das macht den Wein schön geschmeidig. Nach viermonatigem Fassausbau in französischer Eiche ist der Emilio Moro Finca Resalso ein großartiger Botschafter der Weinkultur am Duero.
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