Das Château Angélus gilt als eines der bedeutendsten Weingüter der Appellation Saint-Émilion. Seit 2012 ist das Château als Premier Grand Cru Classé klassifiziert – damit gehören die Weine zur Weltspitze.
Heute führt das Château Stéphanie de Bouard-Rivoa bereits in achter Generation. Werte, wie das Vereinen von traditionellen Praktiken mit modernen Techniken sowie das ständige Streben nach Exzellenz sind tief in der Familie Bouard verwurzelt. Diese Tugenden gepaart mit technologischer Innovation und einem einzigartigen Terroir resultieren in hochklassige Tropfen.
Die Arbeit im Weinberg prägte maßgeblich Stephanies Vater, Hubert de Bouard. Er legte Wert auf eine ökologische Bewirtschaftung, reduzierte Erträge und eine strenge Auslese. Dazu engagierte er in den Achtzigern den berühmten Önologen Michel Rolland, um die Qualität der Weine noch weiter zu steigern.
Das Terroir aus Kalkstein und Ton liefert der Familie Bouard die besten Voraussetzungen, um genussvolle Qualitätstropfen zu kultivieren. Dabei teilen sich die Rebsorten wie folgt auf: Fünfzig Prozent Merlot, 47 Prozent Cabernet Franc und drei Prozent aus Cabernet Sauvignon.
Moderne Technologien, ein ausgezeichnetes Terroir sowie ein ökologischer Ansatz sind die Grundpfeiler für die Spitzenweine vom Château Angélus, die sich kräftig und elegant dem Genießer präsentieren.
Kritiker munkeln, dass der Jahrgang Château Angélus 2020 seine Vorgänger noch übertreffen soll. Zumindest hat er dafür alle Voraussetzungen. Klar ist, dieser Wein wird auf internationaler Ebene begeistern und verspricht Verkostern ein Feuerwerk der Aromen zu erleben.
Frisch, geschmeidig, elegant und mit sanftem Tannin soll sich dieser Wein dem Verkoster präsentieren und dabei mit Aromen von schwarzer Kirsche und Nougat betören. Winzer versprechen, dass Château Angélus 2020 ein üppiger Jahrgang mit herrlich cremiger Textur wird.
Diesen exquisite Wein sollten Genießer zu edlen Speisen wie Foie Gras, Entrecôte à la Bordelaise oder einem Beef Wellington servieren. Wer ihn zu lokalem Käse verkosten will, probiert ihn am besten zu Saint-Nectaire oder anderem nussig-schmeckenden und halbfesten Schnittkäse.
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