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Magnum (1,5 L) 4kilos Vinícola 4kilos 2022 in 1er GK

Steckbrief

Weinart
Geschmack
Weinstil
Anbaugebiet
Rebsorte
Callet
Appellation
Mallorca Vino de la Tierra
Jahrgang
2022
Trinkempfehlung
Mindestens bis 10 Jahre nach der Lese
Ausbau
Holzfass
Temperatur
16-18°C
Alkoholgehalt
12% vol
Inhalt
1.5l
Verschlussart
Korken
Artikelnummer
SP010535
Allergene
enthält Sulfite
Biowein
(DE-ÖKO-006)
Vegan
Vegan
  • Weinbeschreibung & Verkostungsnotiz
    • Barriquereife
    • Einer der besten Rotweine Mallorcas
    • Biowein

    Komplexer, harmonischer Mallorquiner mit viel Potenzial

    Dieser große Rotwein aus Mallorca präsentiert sich in einem dichten Purpur mit violetten Reflexen mit opakem Kern. Er duftet nach frisch gepflückten Waldbeeren, Macchia–Blüten, geröstete Marone und Schokoladen–Cassislikör. Am Gaumen zeigt sich der 4kilos Vinícola 4kilos fruchtig, saftig und sehr konzentriert. Dieses Fruchterlebnis begleiten balsamische Noten, warme Unterholztöne und schokoladige Anklänge. Die satten Tannine haben bereits ihren ersten Schmelz und versprechen ein hervorragendes Entwicklungspotenzial. Auch im Finale begeistert der Mallorquiner mit großer Komplexität und einem vortrefflichen Nachhall.

    Mallorca in aller Munde

    Der 4kilos ist eine sensationelle Weinschöpfung von Francesc Grimalt und Sergio Caballero aus Mallorca. Die komplette spanische Weinpresse überschlug sich mit phantastischen Bewertungen für den Premierenjahrgang des 4kilos Vinícola 4kilos 2006. Sein sensationeller Erfolg machte ihn begehrt und rar. Die letzten Flaschen handelte das Weingut nahe der einhundert EURO–Grenze. Der Guía Peñín nahm diesen Mallorquiner bereits in die Ehrenliga der besten spanischen Weine auf. Das spanische Gourmetmagazin „El Pais“ stellte den 4kilos in eine Reihe mit den Weltklasseweinen Contador, La Nieta, Clos Mogador, Pingus und L´Ermita. Ohne Zweifel repräsentieren diese unbestritten die höchste Ausdruckskraft der spanischen Weinkunst.

    Limitierte Qualität

    Der Ursprungsname 4kilos (oder 4 Millionen Peseten) war das Startkapital von Francesc Grimalt und Sergio Caballero 2006 für ihr Weingut. Die Weinparzellen bewirtschaftet 4kilos naturnah und greift dabei nur minimal in den Lauf der Natur ein. Zwischen den Zeilen gibt es eine Grünschicht über dem Boden. Dies sorgt für biologische Diversität und ausreichende Wasserversorgung im Herbst. Die Lese erfolgt selektiv per Hand. Die Mazeration mit der Extraktion der Farb– und Aromastoffe führen sie je zur Hälfte im Edelstahltank und Holz durch. Der folgende biologische Säureabbau macht den Rotwein geschmeidig und harmonisch. Er reift insgesamt zwölf Monate in Holzfässern aus französischer Eiche.

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Magnum (1,5 L) 4kilos Vinícola 4kilos 2022 in 1er GK

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