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Magnum (1,5 L) Ca dei Frati Pietro dal Cero Amarone 2017

Steckbrief

Weinart
Geschmack
Anbaugebiet
Rebsorte
Corvina, Corvinone, Rondinella, Croatina
Appellation
Amarone della Valpolicella DOCG
Jahrgang
2017
Trinkempfehlung
Mindestens bis 20 Jahre nach der Lese
Ausbau
Holzfass
Temperatur
16-18°C
Alkoholgehalt
16% vol
Inhalt
1.5l
Verschlussart
Korken
Artikelnummer
IT40221
Allergene
enthält Sulfite
  • Weinbeschreibung & Verkostungsnotiz
    • Komplexer, intensiver Rotwein aus Venetien
    • Trocknung der Trauben über 4 Monate
    • Holzfassausbau

    Das A und O im Amarone stehen für einen außergewöhnlichen, originären Rotwein

    Der Cà dei Frati Pietro dal Cero Amarone hat eine kräftige rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen. Sein Bukett ist intensiv und raumgreifend vielschichtig. Er öffnet sich unmittelbar mit Anklängen reifer Blaubeere, Pflaume, Kirsche und Trockenfrucht. Die Frucht vermischt sich mit feiner Würze wie Sternanis, Schokolade, balsamische und florale Nuancen, Röstnoten sowie Vanille. Im Mund gewinnt er sofort an Volumen, ist üppig und komplex. Geschmeidige Tannine und eine frische Säure fügen sich glänzend in die gute Struktur. Überzeugend sind seine große Dichte, Länge und der Nachhall mit wohligen Röstnoten von Kaffeebohnen sowie Tabak. Bei Tisch passt der Cà dei Frati Pietro dal Cero Amarone zu würzigem Käse, Schmorgerichten und Wild mit Preiselbeeren. Auch als Solist macht er eine geniale Figur bei höchsten Ansprüchen.

    Weinwidmung zu Ehren des Seniors

    In erster Linie kennt der Weinfreund Cà dei Frati wegen seiner Lugana–Weine. Mit dem Pietro dal Cero beweist das Weingut, dass es auch hochwertiger Amarone–Weine erzeugt. Igino, Gian Franco und Anna Maria führen das Weingut heute in dritter Generation. Sie widmen diesen Wein ihrem Vater Pietro, der Ihnen so viel Können und Erfahrung mit auf den Weg gab. Sowohl Pietro als auch der Wein haben ihre Wurzeln in Venetien. Hier gedeihen die Traubensorten für diese hochwertige Cuvée. Die Komposition besteht aus Trauben von Corvina, Corvinone, Rondinella und Croatina. Sie finden auf kalk– und tonhaltigen Böden optimale Faktoren für Wachstum und Reife.

    Kunst kommt von Können

    Sie ernten die Trauben leicht überreif. Anschließend lassen sie diese vier Monate lang in Kisten trocknen. In Edelstahltanks vergären sie die Maische mit langem Schalenkontakt. Dadurch erhält der Wein seine intensive Farbe und seine hohe Konzentration. Der folgende biologische Säureabbau macht den Amarone geschmeidig für ein exzellentes Mundgefühl. 24 Monate reift der Wein im Fass. Es folgt ein Jahr im Edelstahltank und weitere zwei Jahre in der Flasche. Dieser Ausbau verleiht dem Cà dei Frati Pietro dal Cero Amarone Struktur und Komplexität. In dieser Zeit verbinden sich alle Komponenten zu einem harmonischen und komplexen Wein. Mindestens zwanzig Jahre bereitet er auf hohem Genussniveau Freude.

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Magnum (1,5 L) Ca dei Frati Pietro dal Cero Amarone 2017

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