In der spanischen DOCa Priorat produziert die Winzer bei Mas Martinet herausragenden Wein. Der Martinet Bru stellt hierbei keine Ausnahme dar und vereint gleich fünf rote Rebsorten in sich. Als Zweitwein des Hauses steht diese Cuvée dem Erstwein in nichts nach und überzeugt auch anspruchsvolle Kritiker. Mit intensivem Charakter und großer Harmonie ist der Martinet Bru ein herrlicher Wein zu vielen Anlässen.
Der Martinet Bru überzeugt bereits farblich. Sein violettfarbenes Schimmern mit purpurnen Glanzlichtern verrät bereits seine Intensität. Das Bukett offenbart reichhaltige Noten von reifer Kirsche, Cassis und etwas Zedernholz. Schon vor dem ersten Schluck zeigt der Rotwein seinen kraftvollen Charakter und bestätigt diesen Eindruck auch am Gaumen. Hier füllt der Martinet Bru den Mund delikat und samtweich aus. Pralles Tannin, fein mineralische Anklänge, die dunkle Beerenfrucht aus dem Bukett und würzige Noten von Holz vereinen sich. Im Nachhall verabschiedet sich der Rotwein mit einem glasklar mineralischen Wink.
Mas Martinet präsentiert mit dem Martinet Bru einen Rotwein, der sich vor allem im festlichen Rahmen wohlfühlt. Diese tiefrote Cuvée begleitet große Jahresfeste wie Geburtstage und Weihnachten, kommt jedoch auch zur Verlobung oder zum Firmenjubiläum genau richtig. Als Sologenuss schenkt der Martinet Bru romantischen Stunden exklusives Flair. Wer ihn zu Speisen serviert, genießt eine breite Auswahl an harmonischen Partnern. Die Cuvée passt perfekt zu Wildgulasch, Rinderhüfte vom Grill, Steinpilzrisotto und begleitet auch Zartbitterschokoladen Mousse gekonnt.
In den Martinet Bru fließen sowohl heimische als auch international bekannte Rebsorten. Hier kommen Cabernet Sauvignon, Cariñena, Garnacha, Merlot und Syrah zusammen. Die Trauben selbst reifen auf Weinbergen dicht an der Grenze zu Montsant, wo das Klima bereits etwas weniger typisch für das Priorat ist. Die Böden bestehen vor allem aus Schiefer, was dem Wein seine fein mineralische Note verleiht. Die Rebstöcke bilden äußerst geringe Erträge aus, was die Qualität des Leseguts steigert.
Sobald die Trauben der Finca Mas Torrent im Gut angelangen, selektieren die Winzer ausschließlich die besten Früchte für den Martinet Bru. Sie fermentieren den Most in Fässern aus Holz und kontrollieren dabei den Kontakt mit der Traubenhaut. Dies schafft einen Wein, der über besonders feingliedriges Tannin verfügt. Anschließend reift der Martinet Bru rund eineinhalb Jahre lang sowohl in großen Holzbottichen als auch in kleinen Fässern aus französischer Eiche.
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