Elegantes, reichhaltiges Bouquet mit einer Aromenfülle reifer roter Früchte und Konfitürenoten. Am opulenten Gaumen bestätigt der Mas Doix 1902 die Eindrücke der Nase. Reife, samtige Tannine, vollmundig mit ausgezeichneter Balance zwischen Säure und Fruchtsüße bis ins überaus lange Finale.
Die Trauben für diesen Spitzenwein stammen von Rebstöcken aus einer Anlage von 1902. Kurz nach der Reblausplage pflanzte die Winzer diese Carineña-Reben. Auf Steilhängen wachsen sie im typischen Llicorella-Schiefer-Terroir in einer Höhe von teils über sechshundert Metern über dem Meeresspiegel. Nur dreihundert Gramm ernten sie pro Rebstock. So "opfert" die Pflanze ihre ganze Energie für ein bis maximal zwei Traubenbündel.
Nach dem Prinzip von Alvaro Palacios und seinem L´Ermita will Ramon Llagostera mit seinem Mas Doix 1902 schlichtweg den besten Wein Spaniens erzeugen.
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