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Mas Martinet Cami Pesseroles 2021

Steckbrief

Weinart
Geschmack
Anbaugebiet
Rebsorte
Garnacha, Cariñena
Appellation
Priorat DOCa
Jahrgang
2021
Trinkempfehlung
Mindestens bis 15 Jahre nach der Lese
Ausbau
Holzfass
Temperatur
16-18°C
Alkoholgehalt
13,5% vol
Inhalt
0.75l
Verschlussart
Korken
Artikelnummer
SP010472
Allergene
enthält Sulfite
Biowein
(DE-ÖKO-006)
  • Weinbeschreibung & Verkostungsnotiz
    • Rarität mit Weltklasseformat
    • Steile Einzellage
    • Llicorella-Schiefer

    Vollmundiger Rotwein aus dem Priorat aus ökologischem Anbau

    Der Mas Martinet Camí Pesseroles präsentiert sich in einem dichten Purpur mit violetten Reflexen und fast schwarzem Kern. Der Nase offenbart der Prioratwein eine deutliche Fruchtbetonung mit reifer Brombeere, Heidelbeere und Pflaume. Feine Würze, Kaffee, Schokolade und ein – durch den Schiefer geprägter – mineralischer Anklang untermalen die Frucht. Am Gaumen ist diese Cuvée aus Garnacha und Cariñena elegant und vollmundig. Hier entladen sich die Vorzüge des Terroirs in mächtigen Ausdrucksstärke. In die beeindruckende Struktur sind die feinen Tannine sehr gut eingebunden. Der Wein hat eine gute Dichte und Länge. Er klingt nur langsam aus mit schönen Röstnoten. Passt hervorragend zu Wildgulasch, Hartkäse und Braten mit herzhafter Soße vor allem für festliche Anlässe.

    Der Einzellagenwein Cami Pesseroles ist eine Rarität mit einer kleinen Produktionsmenge. Es ist ein schmaler Weg (Camí) zwischen Gratallops und Porrera, der durch das Tal Pesseroles zur kleinen Einzellage führt. Auf diese Weise entstand der Name des Weines. Das Traum-Vater-Tochter-Duo José Luis und Sara Pérez produzierten diesen besonderen Tropfen erstmals im Jahr 2006. In dem unwegsamen Terroir wachsen über achtzig Jahre alte Garnacha- und Cariñena-Rebstöcke. Die Bergszenerie ist spektakulär. Die Weinberge gehören zu einem dramatischen Panorama. Zerklüftete Bergformationen bilden den Hintergrund für die, in die steilen Bergflanken gehauenen, Terrassen. Mandel- und Olivenbäume flankieren die Weingärten. Weinmacherin Sara Pérez und ihr Team benötigen fast bergsteigerische Fähigkeiten, um die Reben in dem steilen Gelände zu bewirtschaften. Seit der Jahrtausendwende tun sie dies streng nach ökologischen Aspekten, setzen auf nachhaltige Arbeitsweisen und die selbstregulierende Kraft der Natur.

    Im Keller veredelt die Weinmacherin das Traubengut

    Im Llicorella-Boden liegen die Wurzeln großer Qualitäten. Die Reben müssen sich anstrengen, um sich in den Tiefen Nährstoffe zu holen. Die Trauben sind wie ungeschliffene Rohdiamanten, deren Kraft und aromatische Vielfalt es zu entfalten gilt. Hier trägt die langjährige Erfahrung der Familie Pérez. Sara Pérez experimentiert gerne. Die Winzerin baut den Wein im großen Fass aus heimischer Kastanie und in Korbflaschen aus. Das Ergebnis ist beeindruckend. Jahr für Jahr übertrifft sich die Rebenflüsterin selbst. Großes Weinkino.
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Mas Martinet Cami Pesseroles 2021

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