Der Metzger vom Kalkstein Spätburgunder trocken besticht im Glas durch ein leuchtendes Rubinrot mit violetten Reflexen. Sein Bukett ist ausdrucksstark. Es offenbart Kirsche und Schwarze Johannisbeere. Dezente florale Noten und eine zarte Holzwürze untermalen die Frucht. Im Mundraum ist der Wein saftig, fruchtig und harmonisch. Er bietet eine tolle Kombination zwischen Frucht, Frische und dem leichten Kuss vom Eichenholz. Feine Tannine binden sich gut in die Struktur ein. Im recht langen Finale hallt Kirsche sehr schön nach.
Kalk prägt die Böden der Parzellen von Uli und Lea Metzger rund um die Gemeinde Asselheim. Auch das Mikroklima dort in der Pfälzer Heimat bietet beste Voraussetzungen für den Anbau von Spätburgunder–Trauben. Aus den sehr guten Lagen lesen sie diese selektiv in hoher Qualität mit reduzierten Erträgen. Schonend verarbeiten sie die Trauben. Den Spätburgunder–Wein bauen sie in bester französischer Eiche aus. Nach einer optimalen Reifedauer überzeugt er mit einem tollen Aromaspiel. Die Handschrift der Metzger–Familie bringt zudem einen Stil, der sich gut wiedererkennen lässt. Innerhalb der weingutseigenen Klassifikation, die sich an Fleischgüteklassen orientiert, gehört der Wein zu den Pastorenstücken. Dies ist die zweithöchsten Qualitätsstufe.
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