Der Châteauneuf du Pape aus der Cuvée Bargeton von Patrick Lesec hüllt sich in ein dichtes Purpur mit violetten Reflexen und fast schwarzem Kern. Aus dem Glas strömen vielschichtige Aromen von Kirsche, Johannisbeere über florale Noten (Rosen) bis zur feinen Würze, mineralische Nuancen und Unterholz. Am Gaumen präsentiert sich der Wein aus dem Rhônetal vollmundig und intensiv. Schöne seidige Tannine binden sich hervorragend in die gute Struktur ein. Alle Komponenten sind gut aufeinander abgestimmt. Die Cuvée hat eine gute Dichte, Länge und ein feinmineralisches Finale. Neben festlichen Anlässen begleitet er vorzüglich Wildspeisen, Tafelspitz und kräftig zubereitete Fischgerichte.
Die Appellation Châteauneuf du Pape im Rhônetal umfasst fünf Gemeinden und erstreckt sich über circa dreitausend Hektar Rebfläche. Die Cuvée Bargeton vom Weingut Les Grandes Serres stammt aus Böden mit rotem Sandstein und Sand, die mit Kieselsteingeröll bedeckt sind. Diese setzt sich zusammen aus den Rebsorten Grenache Noir, Syrah, Mourvèdre. Das Weingut verarbeitet die vollen Trauben. Die alkoholische Gärung führen sie in Temperatur–regulierten Behältern mit regelmäßigem Umpumpen durch. Die Mazeration der Farb– und Aromastoffe dauert circa drei Wochen. Der Wein reifte in Betontanks zwischen acht und zwölf Monate. Es ist ein vollmundiger und komplexer Châteauneuf du Pape mit schönem Aroma und einem guten Trinkfluss nicht nur für festliche Anlässe.
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