Der Patrick Lesec Cuvée Romaine Gigondas ist groß, üppig und rund, mit Körben voller Aromen von Heidelbeeren und Steinobst. Der Wein ist ein bisschen marmeladig, aber das ist in seiner Jugend zu erwarten, vor allem angesichts des warmen und kurzen Jahrgangs. Wenn er auf dem Markt ist, wird er gut zu trinken sein, für 5-6 Jahre, vielleicht mehr. (Übersetzung der Robert Parker Wine Advocate-Beschreibung)
Vereint Kraft und Eleganz. Weinmacher Patrick Lesec wurde von Robert Parker Wine Advocate 2010 als "Weinpersönlichkeit des Jahres" und später als "Meister der Assemblage (master blender)" ausgezeichnet. Warum lässt uns sein fabelhafter Patrick Lesec Cuvée Romaine Gigondas entdecken. Eine Cuvée aus etwa 75% Grenache sowie Mourvedre und Syrah von 30-60 Jahre alten Reben, die auf den für Gigondas typischen weißen Kiesterrassen wachsen. Patrick lässt den Wein in Fudern und gebrauchten Barriquefässern reifen, sodass sich Kraft und Eleganz sowie Fruchtaromatik und Terroircharakter zu einem harmonischen Ganzen vereinigen.
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von Silkes Weinkeller
Patrick Lesec ist bekannt für seine Kunst des Verschneidens. Das zeigt er mit seinem Gigondas Cuvée Romaine. Der Wein hat die typische Wärme und Würzigkeit des Rhonetals. In der Nase dominieren reife rote und schwarze Früchte wie Sauerkirsche, Brombeere, Cassis, unterstützt von schwarzem Pfeffer und Minze. Im Mund ist der Wein weich, rund und würzig mit einer angenehmen Fruchtsüße. Dieser Gigondas passt perfekt zu Wild, Boeuf Bourguignon und gebratenem Rinderfilet.