Schon im Jahre 1938 gründete die Familie Barbanera ihr Weingut. Mit Poggio Lauro entstand ein Ort, an dem natürliche Idylle, großer Genuss und das außergewöhnliche Terroir der Toskana verschmelzen. Die so entstehende Harmonie drückt sich seither in den Weinen des Hauses aus. Auch der Poggio Lauro Gran Vecciano Edizione Privata beweist das und bietet erstklassiges Supertoskaner-Gefühl.
Das Auge erblickt beim Poggio Lauro Gran Vecciano Edizione Privata ein herrlich tiefgründiges Violett. Schon die Farbe erinnert an frische Waldbeeren. So überrascht es kaum, dass der Duft von wilder Heidelbeere und Schwarzer Maulbeere die Nase umschmeichelt. Überraschend kommen weiße Schokolade, Crème brûlée und Orangenzeste hinzu. Ein Hauch Vanille und Zimt rundet das Bukett ab.
Auch im Mund zeigt sich die rote Cuvée rundum harmonisch. Mit komplexem Körper, samtweich abgerundetem Tannin und üppigen Hüften begeistern die Rotweinreben. Brombeere, Schwarzkirsche und Holzwürze verschmelzen zwischen Lippen und Gaumen. Im Nachhall ist der Poggio Lauro Gran Vecciano Edizione Privata bezaubernd mollig und klingt mit fruchtiger Würze aus.
Der Gran Vecciano passt zu vielen Momenten und Speisen. Als Begleiter von Hasenfiletrouladen mit Rosenkohl und Salzkartoffeln, Eintöpfen sowie Schnittkäsesorten wie Gouda, Edamer und Tilsiter bringt er stilvollen Genuss ins Glas. Auch solo kommt der Poggio Lauro Gran Vecciano Edizione Privata immer dann richtig, wenn großer Rotweingenuss gefragt ist. Vor dem Kamin, nach einer langen Arbeitswoche und auch zum Feiern des Lebens selbst.
Der Gran Vecciano verkörpert das traditionelle Handwerk, welches die Familie Barbanera seit mehr als achtzig Jahren pflegt. Mit Merlot, Sangiovese, Petit Verdot und Syrah kultivieren die Winzer Sorten mit Vorliebe für das mediterrane, regenarme Mikroklima der Gegend. Nachhaltiger und naturnaher Weinbau sorgt dafür, dass die Früchte zur Lese im September vollreif, hocharomatisch und gesund an den Reben warten.
Während der Sangiovese die traditionelle Appassimento–Methode mit Trocknung der Trauben durchläuft, vergären die Winzer die anderen Rebsorten direkt nach der Lese. Sobald alle Grundweine bereitstehen, vermählen die Barbaneras sie mit großem Feingefühl. Heraus kommt mit dem Poggio Lauro Gran Vecciano Edizione Privata eine ausgewogene Cuvée, die nach fünf bis sechs Monaten in amerikanischer Eiche viel Tiefe besitzt.
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