- Moderner Châteauneuf
- Gärung im Betonei
- 18 Monate Barrique
Opulenz trifft Eleganz
Der La Part des Anges Châteauneuf-du-Pape von Raymond Usseglio hat eine dunkle, sehr konzentrierte violette Farbe. Sehr verheißungsvoll. Das Bukett übertrumpft das locker. Nach kurzer Zeit im großen Glas sind starke Aromen von Brombeere, Schwarzer Johannisbeere und Pflaume wahrzunehmen. Auch Noten von weißen Blüten, Vanille und Rauch lassen sich entdecken. Im Mund hat der Wein einen vollen Körper, ist kraftvoll und konzentriert. Die Note vom Eichenholz sowie weiches Tannin integrieren sich wunderbar in die kräftige Struktur. Finale mit guter Länge. Ein vollmundiger und reichhaltiger Plüschwein, der in geschmeidigen Wellen der Großzügigkeit daherkommt.
Ideal zu Schmorgerichten, Allerlei vom Grill oder gereiftem Käse.
Der Raymond Usseglio La Part des Anges zeigt uns ganz neue Seiten eines Châteauneuf-du-Pape. Für seine Art ein ungewöhnlicher Wein. Ungewöhnlich, weil die Rebsorte Mourvèdre dominiert und der Wein gar nicht so schmeckt, wie wir uns einen klassischen Châteauneuf vorstellen. Er hat eine vollere Struktur und kräftigeres Tannin als ein von Grenache dominierter Châteauneuf. Eine moderne Interpretation und einfach gut gemacht.
La Part des Anges – Sammlerstück mit großem Potenzial
Neben dem Mouvédre finden sich zwanzig Prozent Grenache und zehn Prozent Syrah in der Cuvée. Winzer Stéphane Usseglio lässt den Wein im Betonei gären und 18 Monate in Barriques aus französischer Eiche (20 % davon neu) reifen. Ob das gut ist? Und ob das gut ist! Robert Parker Wine Advocate lobt den Wein in höchsten Tönen und vergibt stolze 98 Punkte! Mit gerade einmal rund zweihundert produzierten Kisten je Jahrgang ist der La Part des Anges ein echtes Sammlerstück. Am besten sechs Flaschen in den Keller legen und alle drei Jahre mal eine probieren. Immer ein Genuss.