Rebsorte:
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Primitivo
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Land:
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Italien
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Geschmack:
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trocken
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Für diesen tiefdunklen Weinmoment aus Apulien verwenden die Winzer ausschließlich hochreife Primitivo-Trauben. Diese Früchte glänzen lackschwarz in der Sonne am Stiefelabsatz und schmecken direkt vom Strauch hocharomatisch.
Eine sorgfältige Nachlese sichert nur den besten Trauben Zugang zum Keller des Guts. Hier vergären die Winzer den Marchese del Melo Primitivo di Manduria Riserva langsam und bedacht. Die Zeit der Reife verbringt der Primitivo in Fässern aus slawonischer und amerikanischer Eiche. Tief unter der Erde in den kühlen Kellern des Hauses gewinnt er so an Harmonie und bildet seine üppigen Hüften aus.
enthält Sulfite , ‐ 14,5 % vol. Alkohol , CASA VINICOLA BOTTER CARLO & C. S.P.A. via L. Cadorna, 17 30020 Fossalta di Piave (VE) Italien
Rebsorte:
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Primitivo
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Land:
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Italien
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Geschmack:
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halbtrocken
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Die Reben von Benedetto Lorusso überblicken das hügelige und fruchtbare Land des Itria-Tals. Das Meer schickt seine salzige Brise über das Blattwerk, der Duft von Mandelblüte und frischem Gras liegt in der Luft. Am Tag ist es trocken und heiß, in der Nacht sorgt der Wind für die so dringend benötigte Atempause. Die Reben hier bringen schon seit vielen Jahrzehnten Trauben hervor.
Benedetto bewirtschaftet das Land auf eine schonende und respektvolle Weise. Die Natur entfaltet sich unter seinen Händen frei. Kalk, Ton und Tuffstein verleihen dem Pendio Antico Primitivo di Manduria Riserva so seine einzigartig würzige Seite.
Im Weingut presst der Winzer die Trauben behutsam, mazeriert den Most und filtriert ihn ohne Hilfsmittel tierischer Herkunft. Nach der Gärung in Edelstahl reift der Wein in Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche. Rund sieben Monate verweilt er hier, bevor er noch einmal auf der Flasche reift. Lorusso bringt nicht nur Rebsorte und Land auf die Flasche. Spürbar sind mit jedem Schluck auch die Geschichten und Begegnungen, die Pendio Antico einst zu einem so herzlichen Ort machten.
enthält Sulfite , ‐ 15 % vol. Alkohol , Masseria Tagaro C.da montetessa, 63 70010 Locorotondo, Bari Italien
Rebsorte:
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Touriga Franca
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Land:
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Portugal
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Geschmack:
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halbtrocken
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Tiefdunkles Rot strahlt dem Genießer beim Barão de Vilar Douro Red Reserva Seasoned Oak Barrels entgegen. Ein purpurner Kern und granatrote Reflexe schenken dem Wein ein erhabenes äußeres, das neugierig auf das Bukett macht. Die Nase entdeckt Nuancen von würzigem Eichenholz und dunkler Schokolade, gepaart mit Schwarzkirsche, Brombeere und Cassis.
Über die Lippen gleitet der Rotwein aus dem Hause Barão de Vilar mit seidiger Textur. Im Mund zeigt er sich mit prallem Tannin herrlich rund und samtig. Wieder kommt dunkle Frucht mit Kirsche und Brombeere zum Vorschein. Ein Hauch Rosine und getrocknete Feige erinnert an den Portwein, der zuvor in den Fässern lagerte. Die Frucht verschmilzt mit würzigem Holz und Tabakblatt. Im langen Nachhall verabschiedet sich der Barão de Vilar Douro Red Reserva Seasoned Oak Barrels dann angenehm zögerlich.
Im Barão de Vilar Douro Red Reserva Seasoned Oak Barrels gibt es für Genießer so viel zu entdecken, dass sich der Sologenuss zweifellos anbietet. Vor dem Kamin, auf dem sommerlichen Balkon oder auch im Sessel mit einem guten Buch begeistert der Wein anspruchsvolle Gaumen. In geselliger Runde und beim Essen mit Freunden oder der Familie passt der Reserva zu Wildgulasch mit Röstkartoffeln, Grillsteak, glasiertem Räuchertofu und grünen Bohnen mit Knoblauch.
Für den Barão de Vilar Douro Red Reserva Seasoned Oak Barrels verwenden die Winzer die drei klassischen Rebsorten ihrer Genussheimat: Tinta Roriz, Touriga Franca und Touriga Nacional. Die Früchte reifen in den hügeligen Weinbergen des Hauses unter der warmen Sommersonne und gelangen dann nach sorgfältiger Lese in den Keller.
Dort verarbeiten die van Zellers das Lesegut schonend und reifen den Barão de Vilar Douro Red Reserva Seasoned Oak Barrels nach der Gärung achtzehn Monate lang in Fässern aus Eichenholz. Diese beherbergten zuvor Portwein, weshalb sie dem Wein eine besondere Nuance schenken.
enthält Sulfite , ‐ 14 % vol. Alkohol , Barão de Vilar Vinhos SA Rua Nova das Alheiras, 316 / 344 4415-272 Pedroso (VNG) Portugal
Rebsorte:
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Cabernet Sauvignon
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Land:
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Spanien
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Geschmack:
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trocken
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Das Weinbaugebiet D.O. Cariñena bietet Winzern beste Möglichkeiten, hochklassigen Wein zu produzieren. Das Lesegut für den Saborear Reserva gedeiht auf felsigem Boden an Reben mit einem Alter von dreißig bis 100 Jahren. Geringe Erträge und aromatische Trauben fördern die gehaltvollen Profile der Weine von Bodegas San Valero.
Nach der Lese gärt der Wein in Tanks aus Edelstahl und reift im Anschluss vierzehn Monate lang in amerikanischer Eiche. Sobald der Saborear Reserva das Eichenfass verlässt, ruht er auf der Flasche noch einmal zwei Jahre und gelangt erst dann auf den Markt. Die Winzer verwenden Kork für diese Art von Wein, weil er Sauerstoff zum Altern benötigt und durch den Verschluss dennoch vor unerwünschten Keimen oder Pilzen geschützt ist.
enthält Sulfite , ‐ 14 % vol. Alkohol , Bodegas San Valero Ctra. N-330, km 450 50400 Cariñena, Zaragoza Spanien
Rebsorte:
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Tempranillo
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Land:
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Spanien
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Im Glas zeigt sich der Palacio de Primavera Reserva in einem tiefen Rubinrot mit granatroten Reflexen. Die Nase wird von einem komplexen Bouquet aus reifen schwarzen Kirschen, Pflaumen und Brombeeren verführt, begleitet von würzigen Noten von Vanille, Zimt und einem Hauch von Tabak. Dezente Röstnoten aus dem Fassausbau und ein Hauch von Schokolade runden das Aromenspiel ab und verleihen dem Wein Tiefe und Eleganz. Am Gaumen offenbart sich der Wein vollmundig und harmonisch mit weichen Tanninen und einer perfekt integrierten Säure. Die Fruchtaromen von dunklen Beeren verschmelzen mit feinen Anklängen von Leder und Gewürzen, während die mineralische Frische des Terroirs die Struktur unterstreicht. Der lange, elegante Abgang mit einem Hauch von Eichenholz und Schokolade sorgt für einen nachhaltigen Genuss, der die Komplexität des Weins unterstreicht.
Dieser Reserva ist der perfekte Begleiter zu herzhaften Fleischgerichten wie Lammkoteletts, gegrilltem Rind oder Wildgerichten. Auch zu gereiftem Käse und geschmortem Gemüse harmoniert der Palacio de Primavera hervorragend. Seine ausbalancierte Struktur und reiche Aromen machen ihn zu einem idealen Partner für festliche Menüs oder gesellige Abende.
Der Palacio de Primavera stammt aus einem der traditionsreichsten Weinanbaugebiete Spaniens. Die Weinberge liegen in sonnenverwöhnten Lagen, deren kalk- und tonhaltige Böden den Reben Tiefe und Konzentration verleihen. Die Trauben für diesen Reserva werden sorgfältig selektiert und der Wein reift für mehrere Jahre in Eichenfässern, um seine Komplexität und Eleganz voll zu entwickeln. Das Weingut setzt auf nachhaltigen Anbau und traditionelle Methoden, um Weine mit echtem Charakter zu erzeugen.
enthält Sulfite , ‐ 13,5 % vol. Alkohol , Bodegas de Familia Burgo Viejo SL C/Concordia 8 26540 Alfaro (Rioja) Spanien E-Mail: bodegas@burgoviejo.com
Rebsorte:
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Tempranillo
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Land:
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Spanien
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Geschmack:
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trocken
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In der Rioja Baja reifen die Trauben für den Burgo Viejo Licenciado Rioja Reserva nahe der Gemeinde Alfaro heran. Sobald sie die perfekte Reife erreichen, gelangen die Früchte in das Gut. Hier fermentiert der Kellermeister sie bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks. Die malolaktische Fermentation erfolgt in Beton.
Später reift der Burgo Viejo Licenciado Rioja Reserva eineinhalb Jahre lang zu jeweils der Hälfte in amerikanischer und französischer Eiche. Dies schenkt ihm nicht nur seinen ausgewogenen und weichen Charakter, sondern auch das gute Lagerpotenzial. Dieser Wein wartet gerne noch ein paar Jahre auf seinen Genuss.
enthält Sulfite , ‐ 13,5 % vol. Alkohol , Bodegas de Familia Burgo Viejo SL C/Concordia 8 26540 Alfaro (Rioja) Spanien E-Mail: bodegas@burgoviejo.com
Weine mit dem Prädikat Reserva sind ein Garant für höchsten Trinkgenuss. Sie müssen insgesamt mindestens drei Jahre reifen – davon wenigstens zwölf Monate im Eichenfass, bevor sie auf den Markt kommen. Nicht anders erfolgt bei den feinen Tropfen dieses Probierpakets.
Weine mit diesem Qualitätssiegel sind vielschichtig und gehaltvoll, mit Kirsch- und Beerenaromen sowie den dezenten Röst- und Vanillenoten des Barrique-Ausbaus. Mit diesem exklusiven Weinpaket lernen Weinkenner und Interessierte sechs erstklassige Reserva-Weine kennen und können sie vergleichen. Und vor allem natürlich genießen.
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