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40 Bewertungen
Auf den Merkzettel

Rotwein-Premium-Selektion + zwei Rotweingläser von Schott Zwiesel

  • Enthaltene Weine
    50 Bewertungen
    Grenache
    Frankreich
    trocken

    Das Winzerpaar Lafage und die Liebe zum Terroir

    Das Winzerpaar von Welt, Jean-Marc Lafage und Eliane Lafage, reiste für eine lange Zeit. Sie lebten und arbeiteten auf Weingütern in Kalifornien, Australien, Südafrika und Chile. Jahre später fanden sie ihren Weg zurück in ihre Heimat. Denn beide sind sich einig, ihr Roussillon beheimatet das beste Terroir der Welt. Und genau das zeigen sie in ihrem Bastide Miraflors Grande Réserve. Auch wenn die Weinkritiker und die Fachpresse etwas auf sich warten ließen, leben die beiden nun mehr als zehn Jahre im Goldmedaillenrausch. Die Lafage Weine sind und bleiben in aller Munde.

    Pure Natur im Lafage Wein

    Der Rotwein Bastide Miraflors Grande Réserve entsteht im Vallée de I’Agly in Roussillon, etwa dreißig Kilometer entfernt vom Mittelmeer. Die naturbelassenen Weinberge ragen bis zu vierhundert Meter empor. Hier prägen starke Winde und heiße Sommer die Trauben. Der Boden aus Schiefer, Mergel und Lehm pumpt das pure Terroir in die alten Reben Grenache, Syrah und Carignan. Die Trauben liest und selektiert der Winzer Jean-Marc im Weinberg von Hand. In kleinen Holzkisten übergibt er seiner Frau Eliane nur die besten Trauben.

    Von der Kunst aus Trauben Wein zu machen

    Im Keller sortiert Eliane die Trauben erneut, um nur das Optimum an Lesegut zu vergären. Um die Frucht auf ein maximales Niveau zu treiben, vinifiziert sie die Trauben bei circa zwanzig Grad. Danach mazeriert sie sie vier Wochen und pumpt sie nach Bedarf um. Im Anschluss reift über die Hälfte der Weine für sechs Monate in Eichenfässern. Alle Aufgaben teilt das Winzerpaar Lafage unter sich auf. Aber eines verlangt die Kunst beider Meister: das Vermählen zur Cuvée. Ihre gemeinsame Handschrift spricht Weinliebhaber auf der ganzen Welt an.

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    enthält Sulfite  ‐  14,5 % vol. Alkohol Domaine Lafage Rond-point Mas Miraflors Mas Miraflors 66000 Perpignan Frankreich

    22 Bewertungen
    Syrah
    Frankreich
    halbtrocken

    Dunkelrotes Gewand, kräftige Frucht im Bukett

    Als Geheimtipp bei Blindverkostungen eher als Süditaliener eingeordnet, stammt dieser Wein eigentlich aus dem Languedoc. Die Marselan-Trauben mit ihren kleinen Beeren ergeben einen kleinen Ertrag, aber dafür einen umso konzentrierteren Wein mit einer breiten Palette von roten und schwarzen Früchten. Die Syrah-Rebe verleiht dem Wein Würze und rundet das Geschmacksbild perfekt ab. Dieser Wein präsentiert sich mit einem dunklen, dichten Rubinrot und violetten Reflexen, das Bukett offenbart Nuancen von reifer Pflaume, Heidelbeere, Zimtstange, Vanilleschote und Eichenholz. Am Gaumen bietet der Château Grand Moulin Cuvée Prestige Réserve ein vollmundiges Erlebnis mit prallem Tannin und samtweicher Textur, begleitet von Blaubeere, Waldfruchtkompott und Eichenholzwürze. Der Nachhall ist angenehm lang.

    Zur deftigen Küche und vor dem Kamin ein großer Genuss

    Empfohlen wird dieser Wein von den Winzern persönlich zu gegrilltem Fleisch, pfeffrigen Saucen, rustikaler Pasta in Tomatensauce und Oliven sowie zu Wildgulasch auf Spätzle und Räuchertofuscheiben mit Röstkartoffeln. Ob zu besonderen Anlässen wie Weihnachten und Geburtstagen oder im gehobenen Alltag vor dem Kamin oder Fernseher, der Château Grand Moulin Cuvée Prestige Réserve ist stets ein Glücksgriff.

    Tradition trifft auf modernes Winzerhandwerk

    Die Winzer von Château Grand Moulin haben bei dieser Cuvée bewusst auf die beiden Traditionsreben Syrah und Marselan gesetzt, die perfekt zur IGP Pays d'Oc und zum warmen Mikroklima der Region passen. Nach der Lese gelangen alle Früchte sofort in den Keller, wo sie gemeinsam vergoren werden. Der Wein reift vierzig Tage lang auf der Maische, wobei der Kellermeister die Traubenschalen immer wieder untertaucht und durchmengt. Siebzig Prozent des Weins reifen in Fässern aus französischer Eiche, der Rest ruht auf der Feinhefe.

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    enthält Sulfite  ‐  14,5 % vol. Alkohol Château Grand Moulin 6, Avenue Maréchal Galliéni 11200 Lézignan-Corbières Frankreich

    20 Bewertungen
    Aglianico
    Italien
    halbtrocken

    Uralte Reben formen den Nativ Eremo San Quirico Gold Aglianico Irpina Campi Taurasini

    Die Basis für diesen außergewöhnlichen Rotwein sind uralte Aglianico-Reben. In mehr als sechshundert Metern Höhe finden sie ein ideales Umfeld für ihre spät reifenden Früchte. Die Lesemannschaft des Guts erntet jede Traube von Hand und packt sie in kleine Kisten.

    So gelangen die Früchte in den Keller, wo die Winzer sie leicht pressen. Den Most mazerieren sie etwa zwanzig Tage lang in Edelstahl. Erst nach dem Ende des Gärprozesses trennen sich Wein und Traubenschalen. Für die limitierte Gold-Edition dieses Weins wählt Ercolino nur die besten Barriques und reift den Nativ Eremo San Quirico Gold Aglianico Irpina Campi Taurasini darin achtzehn Monate lang.

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    enthält Sulfite  ‐  15 % vol. Alkohol Società Agricola Nativ S.r.l. Via Zigarelli 14 83100 Avellino Italien

    11 Bewertungen
    Primitivo
    Italien
    halbtrocken

    Intensives Purpur schickt den ersten Gruß

    Der Avvolto Primitivo Vigne Vecchie strahlt seinem Genießer mit einem kräftigen Purpur und rubinroten Reflexen entgegen. Mit der Reife changiert die Farbe des Weins zunehmend in warmen Bernsteintönen. Das Bukett hält Nuancen von Pflaume, Kirschkonfitüre und Tabakblatt bereit. Auch entdeckt die Nase würzige Anklänge, die an geröstete Kaffeebohne, Kakao und Vanilleschote erinnern.

    Der Avvolto Primitivo Vigne Vecchie am Gaumen

    Auf die Zunge trifft der Avvolto Primitivo Vigne Vecchie mit einer reichhaltigen Struktur und samtweichem Mundgefühl. Das runde und prall gestraffte Tannin schenkt dem Rotwein Grip. Kirschmarmelade verschmilzt am Gaumen mit feinem Tabak und einem Hauch dunkler Schokolade. Bis in den langen Nachhall hinein hält der Primitivo die perfekte Balance zwischen milder Säure und weichem Tannin.

    Zur mediterranen und deftigen Küche hervorragend

    Für den Avvolto Primitivo Vigne Vecchie sind sowohl gesellige Abende mit Freunden als auch festliche Anlässe und der geruhsame Alltag prädestiniert. Dieser tiefrote Wein aus Apulien kommt folglich immer dann richtig, wenn intensiver Genuss gefragt ist. Wenngleich er als Solist mühelos für sich steht, ist er ein gerne gesehener Essensbegleiter. Hier harmoniert er mit Wildgulasch, Rinderhüfte vom Grill auf grünen Bohnen, traditioneller Lasagne und Lammkeule in Kräuterkruste.

    Für den Avvolto Primitivo Vigne Vecchie geben die Traubehäute ihr Bestes

    Im Süden Italiens, wo das Land seinen „Stiefelabsatz“ hat, wachsen die Reben der Familie Botter. Hier reift auch der Primitivo unter heißer Sommersonne heran. Warme Winde aus Afrika sorgen für intensiv aromatisches Lesegut, das sich zur Lese im August charakterstark präsentiert.

    Die Winzer lesen die Trauben im besten Zustand und pressen sie im Keller sanft. Den Avvolto Primitivo Vigne Vecchie vinifiziert der Kellermeister dann mit langem Kontakt von Most und Trauben. Den Trester taucht er dabei immer wieder unter, um ihn vor Sauerstoff zu schützen. Dies bringt viel intensiven Charakter in den Wein und schenkt ihm großen Ausdruck. In Edelstahl und auf der Flasche reift der Avvolto Primitivo Vigne Vecchie dann zum Schluss der Perfektion entgegen. Für Italienfreunde und alle, die großartigen Rotwein lieben.

    Zum Wein

    enthält Sulfite  ‐  14 % vol. Alkohol CASA VINICOLA BOTTER CARLO & C. S.P.A. via L. Cadorna, 17 30020 Fossalta di Piave (VE) Italien

    30 Bewertungen
    Primitivo
    Italien
    halbtrocken

    Mario Ercolino kreiert mit dem La Prima Scelta Appassimento Primitivo puren Genuss

    Mit dem Namen „La Prima Scelta“ spielt Mario Ercolino darauf an, dass er schon beim Lesegut nur die erste Wahl verwendet. Die Primitivo-Reben gedeihen in der trockenen Hitze Süditaliens und bringen perfekt ausgereifte Beeren hervor. Schon in jungen Jahren erlebte der renommierte Önologe Mario Ercolino den Weinbau als ganz besondere Lebensaufgabe. An der Seite seiner Eltern lernte er, wie Winzer und Natur in Einklang miteinander stehen. Die Weine von La Prima Scelta drücken genau das aus. Im La Prima Scelta Appassimento Primitivo kommen reife Früchte und das Terroir Süditaliens zusammen.

    Das Appassimento-Verfahren

    Während des Appassimento-Verfahrens trocknet der Winzer die Früchte leicht und gewinnt so eine umso süßere Basis für diesen Wein. Nach der Gärung reift der La Prima Scelta Appassimento Primitivo zwölf Monate in gebrauchten und neuen Barriques. So entsteht ein konzentrierter und zugleich harmonischer Rotwein.
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    enthält Sulfite  ‐  14 % vol. Alkohol Montedidio SRL Contrada San Nicola N. 15 83052 Paternopoli Italien

    38 Bewertungen
    Petit Verdot
    Spanien
    trocken

    Neue Heimat für Petit Verdot

    Die zwanzig Jahre alten Petit Verdot-Reben treiben früh aus und reifen lang. Daher fühlen sie sich in Jumilla pudelwohl. Denn das Mikroklima ist heiß mit über vierzig Grad Celsius im Sommer. Die Temperaturen zwischen Tag und Nacht schwanken oft bis zu zwanzig Grad Celsius. Satte dreitausend Stunden scheint hier im Jahr die Sonne. Regen fällt hingegen kaum.

    Die Weinberge bewirtschaftet die Familie Juan Gil ökologisch. Sie verzichten auf Spritzmittel, was die Biodiversität aufrechterhält. Gesunde Gräser und eine artenreiche Tierwelt sind das Resultat. Die gesunden Trauben wurzeln in kleinen Parzellen mit Kalksteinboden. Nach der Lese von Hand vergärt der Petit Verdot reinsortig in Edelstahltanks im modernen und in sich geschlossenem Selbstversorger-Weingut. Danach reift der Jumilla-Wein für sechs Monate im gebrauchten Barrique aus französischer und amerikanischer Eiche. Dadurch zeichnet er das Terroir der Jumilla in die Flasche.

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    enthält Sulfite  ‐  14 % vol. Alkohol Bodegas Juan Gil Paraje de la Aragona Carretera de Fuente Álamo 30520 Jumilla (Murcia) Spanien

    0 Bewertungen

    ZWIESEL KRISTALLGLAS AG Dr.-Schott-Straße 35 94227 Zwiesel Deutschland

  • Über 1.000 unterschiedliche Aromen entdeckten Forscher bis heute in Wein. Eine derart riesige Vielfalt, die sich an Gaumen und Nase entfaltet, bietet sich sonst nur selten. Grund genug, im Kreise lieber Freunde eine private Weinverkostung zu gestalten. Was eignet sich da besser als ein Probierpaket in Premium-Qualität.

    Aber was ist eigentlich Premium? Maßgebend bei der Entscheidung, ob ein Wein seinen Weg ins Sortiment findet, ist immer, dass die Winzer höchste Qualitätsansprüche beweisen. Sprich, ob der Wein die Erwartungen an Rebsorten-Typizität sowie regionaltypische Charaktereigenschaften erfüllt, am besten noch übertrifft.

    Diese Kriterien erfüllt dieses Weinpaket. Und daneben haben sie noch das gewisse Etwas. Sie sind groß, individuell, mit eigenem Stil. Das ist Premium für wahre Weinkenner.
  • Das halten unsere Kunden von diesem Wein

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