Bei Bodegas San Valero ist nicht ein Winzer allein für die Erfolge des Hauses verantwortlich. Die große Kooperative bringt zahlreiche Winzer der Region zusammen. Gemeinsam bewirtschaften sie rund 3.500 Hektar Land, von denen auch die Trauben für den Saborear Reserva stammen.
Im Saborear Reserva vereinen sich die gerne gesehenen Eigenschaften spanischen Rotweins. Er leuchtet in sinnlichem Kirschrot und schimmert beim Schwenken des Glases leicht rostfarben. Die Nase entdeckt Nuancen von Eichenholz, feine Röstnoten und delikate Vanille. Kirsche, Himbeere und etwas Johannisbeere begleiten die Würze. Am Gaumen verweilen holzige Anklänge und fruchtige Töne bis in den langen Nachhall. Der Saborear Reserva offenbart sich hier als vollmundiger und intensiver Wein mit elegant geschliffenem Tannin.
Dank seiner charmant zurückhaltenden Säure und dem Fokus auf Frucht sowie Würze eignet sich der Saborear Reserva ideal als Wein für zahllose Gelegenheiten. Er begleitet gemütliche Feierabende genauso stilvoll wie große Feiern und Jahresfeste. Sein Charakter befähigt ihn außerdem dazu, sich als Speisebegleiter äußerst vielfältig zu präsentieren. Der Saborear Reserva passt daher sowohl zu vegetarischen Eintöpfen mit Kartoffeln und weißen Bohnen als auch zu Grillsteak und Krustenbraten. Die Winzer selbst mögen ihn besonders zu Kalbskotelett mit Meerrettichsauce.
Das Weinbaugebiet D.O. Cariñena bietet Winzern beste Möglichkeiten, hochklassigen Wein zu produzieren. Das Lesegut für den Saborear Reserva gedeiht auf felsigem Boden an Reben mit einem Alter von dreißig bis 100 Jahren. Geringe Erträge und aromatische Trauben fördern die gehaltvollen Profile der Weine von Bodegas San Valero.
Nach der Lese gärt der Wein in Tanks aus Edelstahl und reift im Anschluss vierzehn Monate lang in amerikanischer Eiche. Sobald der Saborear Reserva das Eichenfass verlässt, ruht er auf der Flasche noch einmal zwei Jahre und gelangt erst dann auf den Markt. Die Winzer verwenden Kork für diese Art von Wein, weil er Sauerstoff zum Altern benötigt und durch den Verschluss dennoch vor unerwünschten Keimen oder Pilzen geschützt ist.
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