Der Saint Cosme Châteauneuf-du-Pape präsentiert sich in einem fast opaken Violett mit purpurfarbenem Schimmer. Sein Bukett duftet intensiv nach Kirsche, Rumtopffrüchten, Kräutern, Trüffeln und Gewürzen. Am Gaumen zeigt der Wein seinen wunderbaren, vollen Körper. Mit einer komplexen Fülle kleidet er den Mundraum aus. Das Kombinationswunder verbindet Frucht und Würze sowie Kraft und Finesse. Dazu finden eine gewisse Wärme und die für Winzer Louis Barruol und seine Weine typische Frische in perfekter Harmonie zusammen. Geschliffene Tannine und ein feines Säuregerüst versprechen eine große Zukunft. Im Nachhall zeigt der Saint Cosme Châteauneuf-du-Pape noch eine sehr angenehme röstwürzige Nuance. Servieren Sie ihn mit einer gegarten Lammkeule, Schmorbraten und Gulasch.
Großes Terroir–Kino bietet der Saint Cosme Châteauneuf-du-Pape. Die Trauben, die der begnadete Weinmacher Louis Barruol verwendet, kommen von drei verschiedenen Terroirs. Das bekannteste unter ihnen ist das Plateau von La Crau mit seinen Tonböden und markanten Kiesterrassen. Diese verleihen dem Wein Kraft und Struktur. Die sandigen Böden in Valori und Christia begünstigen seinen intensiven Duft und seine Frische.
Ob Grenache, der sechzig Prozent in der Cuvée ausmacht oder der Mourvèdre, beide lieben die Hitze in der Châteauneuf–Region. Die verschafft dem Wein eine enorme Fülle. 24 Monate reift der Rotwein in gebrauchten Fässern. Sie füllen ihn unfiltriert, um seine Ursprünglichkeit zu bewahren.
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