Der Önologe Mario Ercolino kreiert gemeinsam mit Mauro di Maggio und Salvatore Ricchiardi bei San Marzano herausragende italienische Weine. Der „Sessantanni“ gilt als der wohl beste Primitivo des Landes und genießt die Gunst anspruchsvollster Kritiker. In dieser Limited Edition trägt die Flasche des San Marzano Sessantanni Primitivo di Manduria ein Sonderetikett, welches im Siebdruckverfahren erzeugt wurde und einen besonders noblen Charme versprüht.
Ein dichtes Purpur zeichnet den San Marzano Sessantanni Primitivo di Manduria aus. Beim Schwenken des Glases blitzen rubinrote Reflexe vor dem tiefdunklen Kern auf. Im Bukett kommt eine reiche Frucht zum Vorschein. Hier verwöhnen reife Pflaume, Schwarzkirsche und Heidelbeere die Nase. Würzige Noten von Edelbitterschokolade, Zimtstange und etwas Eichenholz umschmeicheln die Waldbeeren.
Im Mund setzt sich der exklusive Genuss beim San Marzano Sessantanni Primitivo di Manduria nahtlos fort. Der Körper ist mundfüllend rund und zeigt eine reiche Struktur. Mit dieser engmaschig verflochten ist das samtweiche Tannin. Frucht und Würze aus dem Bukett kommen erneut zum Vorschein und schenken dem Wein seinen komplexen Charme. Der ausgiebige Nachhall präsentiert Waldfruchtkompott und Eichenwürze.
Im San Marzano Sessantanni Primitivo di Manduria Limited Edition finden Genießer den perfekten Wein für außergewöhnliche Momente. Die Geburt eines Kindes, ein besonderes Jubiläum, ein runder Geburtstag und die bestandende Promotion etwa verlangen nach einem so exklusiven Tropfen. Bei Tisch steht der Primitivo gern an der Seite von Wildschwein- oder Hirschgulasch, geschmorter Rinderhüfte, Steinpilzrisotto und dunkler Schokoladentarte.
Sechzig Jahre, sessant´anni, sind die Reben mindestens alt, wenn sie die Trauben für den San Marzano Sessantanni Primitivo di Manduria liefern. Diese Grundregel ist zeitgleich auch Namensgeber für die Kreation aus den Kellern des Guts. Die Reben selbst stehen in exklusiven Lagen bei Salva und San Marzano.
Rote Erde umgibt die Wurzeln, welche das Terroir bis in die kleinste Frucht transportieren. Auf die naturnahe Pflege und die reine Handlese folgt eine lange Mazeration. Der Önologe Mario Erocolino vergärt den San Marzano Sessantanni Primitivo di Manduria anschließend schonend mit Hilfe wilder Hefen. Zwölf Monate verbringt der Wein dann in französischer und amerikanischer Eiche, bevor er als Limited Edition den Markt erreicht.
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