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Ses Talaioles Sestal 2017

Steckbrief

Weinart
Geschmack
Anbaugebiet
Weingut
Ses Talaioles
Rebsorte
Cabernet Sauvignon, Syrah, Merlot, Tempranillo
Appellation
Mallorca VdT
Jahrgang
2017
Trinkempfehlung
Mindestens bis 15 Jahre nach der Lese
Ausbau
Holzfass
Temperatur
16-18°C
Alkoholgehalt
15% vol
Inhalt
0.75l
Verschlussart
Korken
Artikelnummer
SP29037
Allergene
enthält Sulfite
Vegan
Vegan
  • Weinbeschreibung & Verkostungsnotiz
    • Im Barrique gereift
    • Elegant und tiefgründig
    • Ideal zur kräftigen Küche

    Die Finca Ses Talaioles ist der wahrgewordene Traum der Hamburger Familie de Waal. Das Haus auf Mallorca liegt in einer idyllischen Landschaft und beherbergt nicht nur Reben, sondern auch Mandelbäume und sogar Schweine. Biologisch bewirtschaftete Weinberge bringen ausgewogene Genussmomente hervor. Im Ses Talaioles Sestal spiegeln sich das Terroir der Baleareninsel und der Charakter beliebter Rotweinreben.

    Dichtes Rot und reichhaltige Frucht

    Die Farbe des Ses Talaioles Sestal verzaubert das Auge mit ihrer beinahe mystischen Aura. In dunklem Rot mit purpurnen Glanzlichtern und einem schwarzen Kern verrät der Wein, dass der folgende Genuss intensiv und füllig ist. Das Bukett bestätigt das mit reichhaltigen Nuancen von reifer Schwarzkirsche, Brombeere und Himbeere. Etwas Cassis kommt hinzu und rundet den dunkelfruchtigen Auftakt gemeinsam mit Holunderblüte ab.

    Der Ses Talaioles Sestal am Gaumen

    Frucht und komplexe, phenolische Noten changieren beim Ses Talaioles Sestal am Gaumen in einem faszinierenden Wechsel. Erneut kommen Himbeere, Cassis und Kirsche zum Vorschein. Sie verschmelzen mit einer ausbalanciert vollmundigen Struktur und dem weichen Tannin der Rotweinreben. Im langen Nachhall blitzen Maulbeere, Holzwürze und mineralische Noten auf.

    Ein gerne gesehener Rotwein bei Tisch

    Der Ses Talaioles Sestal eignet sich als Begleiter für anspruchsvolle Alltagsmomente und festliche Anlässe. Zu Weihnachten oder Geburtstagen kommt er bei Tisch sehr gut an. Er harmoniert herrlich mit Hirschgulasch und Röstkartoffeln, Grillsteak und passt auch zu einer abwechslungsreichen Käseplatte. Wer ihn solo zum Feierabend genießt, findet ausreichend Gelegenheit, die intensive Frucht zu erkunden.

    Der Ses Talaioles Sestal reift lange und begeistert mit Vielfalt

    Gleich vier verschiedene Rotweinreben finden in der Cuvée des Ses Talaioles Sestal ihren Platz. Der Kellermeister des mallorquinischen Guts vereint Merlot, Syrah, Manto Negro und Cabernet Sauvignon miteinander.

    Die Früchte stammen von biologisch gepflegten Reben und gelangen nach behutsamer Handlese in den Keller. Hier presst der Önologe Federico Zaina die Trauben sanft und vergärt den Ses Talaioles Sestal schonend. Anschließend reift der Wein rund zwei Jahre in Barriques aus französischem Eichenholz. Hierbei erreicht der Rotwein seine stattliche Größe und bleibt dennoch mineralisch elegant.

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Ses Talaioles Sestal 2017

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